淬炼商学院举办100%原力挑战

时间:2020-11-28 16:59:50    作者:        来源:         点击数:

刚刚启用的东灯光篮球场迎来了一场极具趣味、挑战和智力比拼的淬炼商学院“100%原力挑战季”。11月20日下午,8个项目、82支团队、410名挑战选手齐聚挑战场,在“10环”沙包、去除“生活包袱”、算数跑道、商院攀登者、3米笑脸墙等项目中,比智力、比协作、比速度。各项目设计经过反复讨论,把养成习惯、社区熟悉等以有趣的方式加入挑战环节。

图1赛事组织者合影留念

奋力一跃,“笑”要一比高低

趣味就要“笑”着比拼。挑战团队每个成员手捏笑脸背贴,助跑、起跳、指尖用力顶板,一套动作都行云流水。随着高度的不断打破,团队之间的比拼更热烈,每个团队都想成为“笑”的最高的那一个。会计20-1班的XX:“我们是在笑声中完成这个项目的,这个项目很有意思。给我一种笑也是一种追求,笑也是一种生活态度,我要很好笑对每一个身边的人。”

图2笑脸墙

鼎立支持,“攀”要一决高下

6个0.5立方的LOGO箱,看似不及身高的三分之一,但是要累积超越身高,一个人的力量肯定难以企及。体壮的举起轻盈的、个高的用肩扛、搭人梯等,在团队智慧和力量的比拼中,最快的团队23秒即完成挑战。“攀登者不是一个人登顶,而是在团队的协作、保障下完成的。项目中,我们团队提前做好分工,有效的利用各自的优势,实现了23秒的记录。我们用挑战证明自己。”工商管理20-1XXX自发组织来自5个专业的同学组成团队,她认为最好的关系就是建立更多的关系。

图3商院攀登者

全力一掷,“准”要一心同功

在10米开外向高5米的靶环投掷沙包。想要把把十环,需要眼力、心力、巧力。每队都在投掷前做好热身,重点是把肱二头肌放松,像投篮一样确保投掷的弧度,腰和胳膊要保持用力的连贯性。同学们都有趣的称“投手雷”项目。

图4“10环”沙包

包袱减负,“苦”要一笑而过

奋力一掷,将3米高桁架上的“生活包袱”打落。大学生活不要有太多的“包袱”,要和良好状态的自己相处。项目中,每个人都会选择自己最不喜欢的“包袱”先下手,释放心理压力,重建乐观自己。

图5去除“生活包袱”

跑步算数,“拼”速度与激情

在短短30米的跑道中,两侧会随机出现数字,参赛选手要在跑动中快速反应,进行加减乘除,使本就激烈的竞赛项目变得更加悬念迭生,使运动员也变得更加兴奋,现场的氛围达到了顶峰,使得众多的同学驻足围观

图6算数跑道

25宫格,“算”出经天纬地

6条经纬线编制出25宫格,格格蕴藏着智慧,参赛队员不畏强手,顽强拼搏,在有限的区域内进行智慧的博弈,现场观众呐喊加油,气氛热烈,火爆异常。场上队友临场不乱,现场指挥,真是精彩纷呈!

图7 25宫格

“100%原力挑战季”是淬炼商学院打造的特色竞技平台之一。以学生的本能力量进行竞赛,在有意思的项目中,学生发现团队合作、建立平等角色、形成拼搏合力,建立有趣的关系;进而拥有乐观的态度、坚定的心态、向上的行动。