“引航”沙龙第一期:凝聚产生力量

时间:2020-11-27 18:44:18    作者:        来源:         点击数:

编者按:“引航”沙龙是为进一步加强校院两级学生组织干部组织建设,提升学生干部工作能力和综合素质,使学生干部交流更加系统化、制度化而搭建的校院两级学生干部互动交流平台。

11月25日19:00在东岳书院105室(多功能排练厅)举行“引航”沙龙第一期,本期沙龙由团委组织部承办,参加此次沙龙的学生干部涵盖校院两级学生组织各部门学生干部代表。

本期沙龙以“凝聚力”为议题,在“凝心聚力·学生干部主题沙龙启动仪式”环节开启学生干部相互沟通联系的平台。以一个“找到那个TA”的小游戏,鼓励大家积极的向周围的人打招呼、介绍自己,为校院两级学生组织学生干部搭建一个相互认识、相互熟悉的桥梁。热络地互相打过招呼后,所有学生干部们很快加深与大家的认识,并为本期主题沙龙营造出一个轻松、活泼的交流氛围。

紧接着各位学生干部代表通过“运筹帷幄·各部门活动计划汇报”环节相互了解各部门近期工作内容,使各部门互相知晓工作内容,便于在近期工作开展中相互支持、相互配合。在“精益求精·各部门问题反映”环节中总结近期的问题与不足。“如何带领干事?如何调动他们的积极性?”“我觉得应以真心对待真心,与大家成为工作上的好伙伴、生活中的好朋友。”在相互提出问题、回应问题的交流方式中,大家吸收了彼此经验之谈。

在“聚沙成塔·专升本同学代表经验分享”环节中,校青年志愿者协会一名专升本的同学李琨通过回忆自己在专科任职部长的经历,与学生干部分享了他的四点经验:以身作则、事必躬亲、反馈意识、善始善终。最后各部门将结合本期沙龙的主题“凝聚力”展开“如何带好学生干事,增强凝聚力”的小组讨论,使“凝聚”的意识传递到每一位学生组织干部、干事的身边与心中。

凝聚产生力量,团结诞生希望,寒冷的冬夜只有相聚一起才能给与彼此火热的温度。相信在以后的工作中、生活中各部门能给予彼此更多的有温度的支持与配合、有温情的交流与合作,共享共担,共同协作进步,共同构建一个有温度、有力量的学生组织,使学生组织在服务学生成长成才和学校发展中发挥更好的桥梁纽带作用。

(供稿:团委组织部)