淬炼商学院举办创意树牌活动

时间:2020-11-26 16:50:58    作者:        来源:         点击数:

伴随着泰山科技学院的不断发展,校园里的树种越来越多了,它们是“绿巨人”默默地见证着学生的成长,而我们也想为它们做一些事情,来激发同学们对树木的认识,更加的热爱这个生机勃勃的校园,借此,淬炼商学院举办了“创意树牌设计”为主题的活动。

此次活动受到了给广大淬炼商学院学生的关注,并积极参加到本次活动中。前期同学们认真调研了解学校的各种树种的名称、习性,每一种树木都是大自然给与我们的礼物,同学们利用废旧纸板,制作了200份精美的树牌。

每一个的创意树牌代表同学们学习到的一个个的树种小知识,一花一草皆生命,一枝一叶总关情。本次活动让同学们更加亲近自然、了解自然、体会自然,感悟到了大自然的伟大。

银杏叶形状的树牌,远看像一只翩舞的蝴蝶。严冬,经霜的银杏叶渐渐枯黄,它银装素裹,在寒风的映衬下显得更加英峻潇洒。天气虽寒冷,但同学们依然饱含热情,将自己用心制作的树牌亲手悬挂。

“带雪松枝翘膝胫,放花菱片缀毛衣。”蝴蝶样式的彩色树牌,在嫩绿中一点红。远远望去,雪松像一座碧绿的宝塔,巧夺天工。到了冬天,花草都凋零了没有一点绿意,可是松树依然是苍翠挺拔。

正方形的树牌,精美的简笔画,体现了这位同学对柳树的热爱。寒风呼啸,凛冽的狂风肆虐地想要将柳树连根拔起,可它像铁铸的一样毫不动摇,真有点儿“任风雪来袭,我自岿然不动”的气概。

种一棵树,绿一片天,同学们手持色彩纷呈的创意树牌,怀着喜悦自豪的心情,有序地将其分类挂上树木,为校园增添了一份别样的色彩。将爱护环境的精神传递到每一位淬炼学子心中,让校园充满创意感,让树木之名永留人们心中。

淬炼商学院会计九班黄姝湘同学说:通过做树牌这个活动,让我更加用心的去了解树木的种类和特点,在制作过程中,提高了我动手的能力,发挥了我的创作思想,最重要的是让我认识到我身边小树和热爱大自然的重要性。

淬炼商学院会计八班谈美灵有话说:本次创意树牌活动的开展让我更加了解到了完满教育的可爱之处,让我们在活动的参与中学习到了更多的知识,增加了我们的环保责任感。

(供稿:宋婷婷  摄影:宋婷婷)