春光为序,华章再起 —淬炼商学院青年志愿者协会上学期总结暨下学期规划

时间:2024-02-28 17:25:42    作者:    来源:     点击数:

人勤春来早,奋进正当时。春天的到来也意味着新学期开始,志愿服务也迎来新的开始。为了让大家以更好的状态投入新学期部门的工作,淬炼商青年志愿者协会于2月28日在海右111进行了新学期的第一次会议,对上学期的工作进行总结并对下学期工作的开展进行规划。

青年志愿者协会指导老师尚丽娟、王彦颖老师就上一学年的优秀志愿服务活动进行了总结,对大家的工作给予了肯定。上一学年淬炼商青年志愿者协会立足于“早”,落点于“实”,完善于“细”,以每一次开展的志愿活动为契机,传递爱与力量,点燃志愿之光。开展了淬炼志愿· 相约岱宗”十一假期泰山景区志愿服务活动、“青春向山海,志愿向未来”—淬炼商学院第一届志愿服务表彰大会、五月如期,拥抱泰山——泰山景区志愿服务活动、“淬炼益选,精选优品”电商直播三下乡实践活动等活动。

上一学年的成绩固然耀眼,但志愿之路漫漫,志愿服务的工作仍需努力。尚老师对新学期的志愿服务工作进行了新的规划,从组织管理、人员管理、活动管理、物资管理四个方面入手,强调进一步完善组织内部的职责,丰富志愿服务活动内容,做好策划以及新闻稿撰写不断提高志愿服务水平。

志愿服务以无数微光汇聚时代暖流,涵养主流价值、培育文明新风。三位干事也对自己上学期的工作进行了总结,并提到半年的志愿服务经历让自己收获颇丰,自己的组织能力以及与他人的沟通能力都得到了提升。郭同学也提出了自己的建议:“新学期的志愿服务活动可以提高活动的连续性,让同学们更有参与感。”志愿服务指导老师王彦颖对本次会议进行了总结并提出了自己的建议,“新闻稿在志愿服务活动效果呈现上有很重要的作用,新闻稿内容要丰富更要注意稿子的时效性。”

春华秋实又一载,凝心聚力谱新篇。青年志愿者协会将不忘初心,继续努力策划出更高质的活动,以最好的状态投入工作中,推动部门新一年目标的完成。福启新岁,再启新程;龙行龘龘,向春而行!志愿服务将戮力同心,上下同欲,为实现高质量活动接续奋斗,共同开启新学期新篇章。

(供稿:淬炼商学院 撰稿:张瑜芮 摄影:赵慧)