品质诠释热爱:校级学生组织新学期工作动员会召开

时间:2024-02-27 14:11:18    作者:    来源:     点击数:

2月26日下午,校级学生组织在青未了剧场召开全体学生干部新学期工作动员会,校级学生组织指导教师和全体校级学生干部参加会议。校学生会主席丁大地主持会议。

会上,各校级学生组织主要负责学生分别就上学期工作开展情况作出总结,并对本学期的重点工作以及活动安排进行介绍。新学期,各组织将强化协同合作,形成工作合力,围绕“致力于成为双一流之外的首选大学”这一学校新的品牌定位,努力提升校园活动品质,重视学生骨干技能培养和团队建设,充分发挥学生干部的引领作用,确保完满教育工作全面推进和高效实施,以实际行动展现出校级学生组织的新气象和新形象。

学生社团发展中心指导教师李玮华、学生书院联合会指导教师田翰宇在本次动员会上为全体学生干部作出新学期寄语。学生社团发展中心指导教师李玮华表示新学期的工作将会充满机会与挑战,也会为大家带来温暖与成就感,各校级学生组织要保持积极乐观的心态,做好工作的传承与衔接,在新学期继续向阳而生、勇攀高峰。学生书院联合会指导教师田翰宇寄语各校级学生组织在新学期要做到“三个复盘、两个相信、一个目标”,“三个复盘”即“学业复盘”“技能复盘”“关系复盘”,“两个相信”即“相信自己的个人能力”“相信学校的活动质量”,“一个目标”即“保持热爱,奔赴完满”。充分珍惜和运用学校给予的平台,努力成为综合素质过硬的学生干部,将热情转化为服务同学的实际行动当中。

校团委书记武浩然以“用品质诠释热爱,一起携手看见更多可能”为题,为全体学生干部加油打气,并与校级学生组织全体学生干部共同勉励新学期各项工作:一是学生干部要清晰了解学校“致力于成为双一流之外的首选大学”这一全新品牌定位,以实际行动真抓实干,发挥先锋作用,积极创造业绩;二是学生干部要在完满教育“品质提升年”的总体工作背景下,进一步彰显自我热爱,利用好学校提供的育人平台和载体锻炼自己;三是学生干部要进一步发扬精诚团结的良好传统,摒弃功利心态,减少任务导向,以充分协同的工作状态积极投入到下一步的工作中,用最好的青春业绩为自己学生干部的经历留下浓墨重彩的一笔。

未来一学期,相信校级学生组织全体成员都能够保持热爱、不忘初心,用饱满的精神面貌和积极的工作态度收获新一学期的成长!

(供稿:校学生会办公室 撰稿:胡润喆 付成正 王振驭 图源:泰山小满工作室)