数千师生为爱助梦!携手山东田协开启迷你马拉松校园公益跑

时间:2020-11-23 09:43:26    作者:        来源:         点击数:

值世界儿童日期间,在中国田径协会、“跑遍中国”组委会、联合国儿童基金会的指导下,由山东省田径运动协会、“跑遍中国”山东分赛区组委会、我校团委、竞技体育中心主办,校青年志愿者协和校学生体育协会承办的第二届“为梦发声·助爱成长”校园公益跑活动于11月20日下午在学校图书馆南广场温情开跑。共计3312名学生参与,累计奔跑8280公里,怀揣爱的信念,携带饱满的热情,呼吁关爱儿童与青少年发展的同时,感受运动带来充满活力的人生态度。

下午3点整,全校千名师生汇聚图书馆南广场,根据疫情防控的要求,采用线上的方式进行活动报名、签到和签署《免责声明》,了解并关注参与者的身体状态,在入口处进行疫情防控体温检测后入场热身等候。由大学生艺术团舞蹈分团带来活力四射的开场舞作为开跑仪式的前奏点燃现场,为即将开启的公益跑蓄力加油。

为保证活动安全、有序进行,在学校保卫处和基建后勤处的支持下,校内设置紧急医疗点并在活动期间进行交通管制,志愿者们将参与活动的同学们分成5个小组依次开跑。热身活动后,由校学生会、校青年志愿者协会和校学生体育协会成员组成的领跑团带着数千名学生跨过起跑线,正式开启2.5公里的迷你马拉松校园公益跑。巍峨泰山边,波光镜湖畔,校园里充满众多师生的青春与活力,大家将步伐转化为爱心,用行动诠释健康的真谛。

奔跑是人生旅途的常态,路上的“风景”最让人永远怀念。在奔跑之余,同学们在签名墙上书写名字,与主题词合影纪念青春最美的样子,助力校园内体育文化氛围营造,使学生提高对学习知识的同时保持良好的体质的重视度。使用“数字心动”APP,跑出属于自己的“1120”图形后,通过官方微博和微信参与话题互动,参与礼品抽奖,为促进儿童保护、福利和教育等事业的发展助力,师生们通过热量与汗水为此次公益之行画上了完美的句号。

值得一提的是,在正式接到承办活动的消息时,距离活动开始时间已经不足72小时,相关学生组织加班加点制定执行方案、设计路线、制作物料、完善流程、活动宣传、彩排预演、现场布置,通盘考虑各项细节,最终完美呈现此次活动。

此次“为梦发声·助爱成长”校园公益跑活动是我校首次与山东省田径运动协会合作,以庆祝全世界儿童的权利,思考如何为每个孩子创造更加美好的未来为主题,也是继我校2019年首届“责任泰科·与爱同行”校园公益酷跑活动(新浪扬帆百校公益跑泰科站)后的再一次为爱奔跑。未来我们会一直肩负责任,为梦发声,助爱成长,实现我们的年复一年之约!

(供稿:校青年志愿者协会)