【点亮泰城】第11期:无烟校园,师生共行——让你的生活更健康一点

时间:2020-10-28 14:53:52    作者:        来源:         点击数:

为响应“创建文明校园,争做文明泰科人”倡议,使同学们自觉养成文明健康的生活习惯,并引导学生做戒烟先锋,主动参与禁烟,共同为创造一个健康的学习生活环境助力。由校团委指导的“环保360”保护泰山专项志愿服务队于10月开展了“无烟校园、师生共行”校园禁烟活动,采用张贴海报宣传、线上禁烟文创作品征集、集中观影等活动形式宣传吸烟危害,提高同学们对禁烟重要性的认识,共计700人次参与到本次禁烟行动中。

小小一只烟,危害万万千。本次活动的子活动之一为采用自制海报、手抄报等文创产品的形式,使同学们亲身动手实践参与进来,共收到三百多名同学投稿,同学们的作品以生动形象的构图和绚丽丰富的视觉色彩表现出吸烟的危害,和对香烟的抵制态度!

无烟校园,即为绿色校园。通过每周六晚在教室中组织观看紧贴环保主题的影片,从校园到地区、从地区到全球,从禁烟本身出发,映射全球环境问题,引导学生产生思考。本月播放了三场纪录片,内容包括环境污染、治理和保护,也播放了展示吸烟危害、呼吁禁烟等内容的短片,在观影结束后,同学们自发在禁烟条幅上签名,为禁烟行动印上自己的坚定!

无烟校园,师生共行。本项活动以传播无烟校园理念的形式,提高同学们对吸烟危害的意识,以呼吁禁烟行动展示专项志愿服务队的环保理念,后期,服务队也将持续关注并围绕禁烟主题开展活动,为创造无烟校园助力,提高学生们的身体素质,建立良好的绿色校园氛围。