第二届“为梦发声”校园主持人大赛复赛精彩纪实

时间:2020-10-29 14:49:09    作者:        来源:         点击数:

妙语连珠彰显语言魅力,舌吐莲花展现主持风采。在经过了层层的选拔之后,本次“为梦发声”主持人大赛复赛在众多的不舍中落下了帷幕,祝贺与鼓励在此刻汇聚。

此次“为梦发声”校园主持人大赛的复赛由艺术教育中心五位教师作为评委,其中艺术教育中心王子豪老师根据学生们的具体表现进行了不同的方面分析与指导,切实让每位选手在参赛的过程中获得提高与进步。

为综合考察选手的主持能力,本次校园主持人大赛复赛共分两轮,分别为自备稿件与即兴评述。两轮比赛不仅要求选手做好充足的赛前准备,还要有足够的知识储备以应对来自评委老师的即兴考验。内容丰富的自备稿件让我们看到了18位参赛选手在选题上的别出心裁。面对老师的即兴发问,选手们掷地有声的回答也让我们看到了作为一位优秀主持人应该具有的即兴反应能力。

第二届“为梦发声”校园主持人大赛为学生们提供了一个展现自我的舞台,一个感受语言的机会,整场比赛散发着文字魅力,飞扬着自信风采,洋溢着青春活力。选手的积极参与,工作人员的密切配合使得本次复赛现场艺术氛围浓厚,也为决赛的举办找到了着眼点、方向性。

纵观整场比赛,有的慷慨激昂,也有的柔情似水。比赛的第一位选手是来自大数据学院的白萌如,第一个出场的她没有丝毫的畏惧,而是以稳定的发挥灵敏的反应博得了五位评委的认可;来自大数据学院的蒋世斌用一曲激昂的《满江红》配以极具气势的音乐,让我们感悟到了“莫等闲,百了少年头”的人生哲理;同样精彩的,还有来自建筑工程学院的杨玉垚带来的《犀牛的眼泪》,一袭红西装,标准的发音,真正体现出了主持人的风采……在复赛中,各位选手们表现优异,真正地绽放了自我,最终共有10位选手成功晋级决赛(选手信息见附件)。

赛后,现场观众张膑向工作人员说:“每选手都将自己的节目,表演得淋漓尽致,他们在自己梦想的道路上敢于付出、敢于拼搏。身处在这样的社会之中,我们何尝不应该去付出自己的青春,为自己的梦想买单?奋斗有我,为梦发声。希望自己可以像他们一样大声说出自己的梦想。”选手舒乙航则提到“今晚的比赛真的是十分的精彩,每位选手的表现的非常的精彩,在比赛的过程中我很紧张但同时也很享受比赛的过程,在比赛中也学到了很多。在比赛最后王子豪老师的点评也是一针见血的指出了我们的问题,对我受益匪浅。”

至此,“为梦发声”主持人大赛的复赛圆满结束。比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。比赛落幕,成长继续。期待选手们在决赛上表现出更优秀的自己!

附件:第二届“为梦发声”校园主持人大赛决赛名单.xlsx
6580153bc878b73bb42baec87683a00b.xlsx (29.50 KB)