敢说·泰科Talks演讲秀第三十二期|回顾精彩假期,直击男大女大的寒假精彩瞬间

时间:2024-03-02 16:02:16    作者:    来源:     点击数:

嘿!寒假生活过的怎么样?据说大学生的朋友圈掀起了一股男大女大的假期生活PK那场景,可谓是多姿多彩!一个多月的寒假生活,泰科er们又有什么精彩绝伦的瞬间呢让我们一起走进本期演讲秀来一睹为快吧!

《争取记录临沂的每一刻》

张永康 淬炼商学院 汶阳书院

参加青鸟计划,去当志愿者,张永康同学的寒假生活可谓是意义非常,丰富又充实。然而,作为一名刚刚接触社会的大学生,也是闹了不少乌龙。但是当张永康同学被发现会拍摄宣传后,从一个小透明,摇身一变,成了办公室的小红人,同时也收获了许多有意义的瞬间。

《我的寒假有点味》

郑欣 艺术传媒学院 海右书院

一道家常菜的味道,引出了一座古城所蕴含的韵味。拥挤的人潮,玲琅满目的饰品,小二的吆喝,郑欣在旅途中寻找人生意义——山前山后各有风景,有风无风我都很自由,也许不完美,但我一直做自己。味道不仅是尝到的味道,更是一种心头的味道。

《“小赵老师”的寒假生活》

赵曼斐 行政管理学院五汶书院

在当“德华”的同时,赵曼斐同学还去探望了自己的母校,与好友一起玩雪放烟花,一起逛灯会,作为一个在外地上学的潍坊人,早上吃上一个潍坊肉火烧,再来上一碗豆腐脑,简直就是享受!

《寒假三部曲》

刘怡冉 艺术传媒学院 新言书院

开头,高潮,结尾,你以为这是一篇文章?不,这是构成刘怡冉同学假期的三部曲。每一部分都丰富多彩,开头是老家盖新楼却没有留房间的调侃,高潮是春节在老家当“德华”看孩子,还有每个姐姐都会做的事情——捉弄弟弟;结尾是承诺给同学做点心却失败的尴尬瞬间,开学时也遇到了玩笑捉弄,好不精彩!

《寒假回家,我被迫成为了“超级奶爸”》

逯超 行政管理学院 新言书院

当家带娃成了大学生的常态,但是不爱学习的孩子着实令人头疼!既要看孩子又要辅导学习,逯超同学这次是实实在在做了一次“奶爸”。然而遇到不爱学习还喜欢耍小聪明的小孩怎么办?大学生“奶爸”只好宠着啦~

中场活动来啦!大家醒醒神,一起来玩击鼓传花啊!来看看同学们会抽到什么问题吧!“你最意难平的角色是谁”

“松田阵平”“最想变成什么动物”“爬山虎”

《寒假趣事》

郑馨蕊 淬炼商学院 海右书院

一次滑雪的经历,萌发了组建小型滑雪场的想法。历尽千辛万苦组建好后,郑馨蕊同学和伙伴们开心的玩耍。尽心尽责保安大叔认真嘱咐一定要注意自己的安全,就是这一声声来自陌生人的关心,成了这个寒假最温暖人心的瞬间。

《独特的寒假》

时晨 行政管理学院 汶阳书院

练车基本上成了每个大学生假期的噩梦,而时晨同学就有点多磨了,寒假里每天起早贪黑的练车,不仅挨了骂考试还没过。还有来自家里长辈们的“关心”,“催婚”竟成了头等大事!不过,无论怎样,无论在哪,家永远都是最温馨的港湾。

《生活本身就很精彩》

郑晓梅 建筑工程学院 五汶书院

平平淡淡的寒假生活,虽然没有紧张刺激的活动,但每一帧一贴回忆起来都很有意义,春节和伙伴们一起聊天拉家常,去滕王阁序,看看这首高考必背的古文建筑究竟有什么吸引人的地方。

《寒假生活忙》

赵鹤凯 建筑工程学院 新言书院

来自物流之都临沂的赵鹤凯同学,向我们介绍了他的家乡。寒假生活中,赵鹤凯同学当过免费义工,又给村里乡亲们写春联写福字,整个假期可谓是充实而又充满意义。

假期生活多姿多彩现场的大家也是欢乐多多。新学期开始了,泰科er们也要保持住假期的活力开启元气满满的新学期!

(供稿:团委 撰稿:张静怡 刘贵欣 摄影:刘清华 邵嫣然)