大咖教你如何决策第15期:Facebook诞生记

时间:2024-03-01 22:38:10    作者:    来源:     点击数:

自古流传书中自有黄金屋,可随着社会的进步和社交媒体的广泛普及,人们的阅读习惯逐渐淡化。为了促进学生之间的文化交流,发现身边热爱读书的人,分享他们与书的故事,调动学生们读书的积极性,激发学生读书的兴趣营造良好的读书环境。五汶书院于2月28日15:00在五汶书向往生活馆举办了以“大咖教你如何决策第15期:Facebook诞生记”为主题的阅读分享会。

在分享会上,通过PPT的翻动,他们看到了一个看似不起眼的决策所产生的重大影响。在场的阅读爱好者们各有所获,有的细细品味书中的奥妙,有的积极记录笔记,每个人都在潜移默化中得到启发和感悟。

在分享会进行到第三项环节时,每组推选的一位阅读者上前分享自己的阅读感悟,观众们频频点头表示赞同,有异议者也在等待时机辩论。接着,主持人分享了自己的阅读心得,呼吁大家多读书、读好书,珍惜阅读的时间,并学会随时记录身边所见所闻和自己的心得随笔。书籍是人类进步的阶梯,它们能为我们排忧解难,引领我们进入名山大川,使我们近乎于历史长河漫步,远可与业界精英洽谈。书籍的交流分享更能使我们从不同角度领略书中所蕴含的道理。

五汶书院举办的大咖阅读系列活动就像是通往不同世界的百叶窗,让人们期待下一次未知旅途的启航。任正非曾说,即使得不到认同,也应该为了目标和理想而奋斗。在人生的激励中,更重要的是自我激励。同学们手捧着《FaceBook诞生记》,共同领略着扎克伯格的传奇故事,一同了解这位企业家成功背后的艰辛历程。在书院的阅读分享会上,同学们分享了自己的心得,谈论着扎克伯格作为一名哈佛学子,在创立FaceBook时所遭受的挑战,以及他经历过的家族情谊纠葛。他们认为正是这些磨难让扎克伯格变得更加强大,从而成就了一代创业传奇。

这样的阅读分享会让我们感受到了知识的力量,让我们在书香的海洋中徜徉,与大咖们携手同行,共同享受着书香人生。这个春日里,我们在书院的活动中汲取智慧,拓展视野,与志同道合的朋友们一起成长。

五汶书院的阅读分享会为我们提供了一个难得的机会,让我们共同期待下一次大咖阅读系列活动的到来,继续在书籍的海洋中汲取智慧,拓展视野,不断成长。

(供稿:五汶书院 撰稿:王秋怡 摄影:孙雪 董嘉顺)