学无止境 淬炼商学院召开考研座谈会

时间:2020-10-15 14:28:26    作者:        来源:         点击数:

考研是一次“长跑”,研路漫漫,贵在坚持以梦为马,与梦想相约考研季,为此10月14日,淬炼商学院召开考研座谈会,此次座谈会旨在进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,座谈会会由院长胡教授主讲,此次考研座谈会共有一百七十多名师生参加。

胡教授,二级经济学教授,博士生导师。会议开始,胡院长就给考研的同学们加油打气,谈到了要考研、考博的原因,并结合自身的经历,鼓励同学们要相信自己。

关于是否考研这个问题,胡教授说,“考比不考好,不要横向作比较,要与自己相比较”,关于考研的方法,胡教授着重提到英语和数学学习贵在坚持,一定要多做题,沉心铸大器。对于数学和英语的学习,不能急躁,静下心来尤为重要,只有静下心来,才能保持良好的状态,才能获得更高的学习效率,脚踏实地,实干兴邦。对此,胡教授以自身为例,备考时做了四千多道英语语法题,一遍遍的刷题最终取得了满意的结果。

在谈到报考院校及备考心态时,胡院长引用《论语》中的名言“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣”,同学们茅塞顿开。

此次座谈会中,同学们也向胡院长提出了自己的困惑,胡院长一一耐心解答,在为时两个小时的座谈会中,在座的全体师生聚精会神的聆听,唯恐遗落一点细节。虽然座谈会只有两个小时,同学们却收获满满。

本次考研座谈会的成功召开,对现在考研的学生来说,反应的问题及时解决,更能集中精力考研,为考研调节出积极的心态,也同时为以后备考的同学完善了考研信息,提供便利,少走弯路,也为淬炼商学院考研学生备考之路打下了夯实的基础。未来的美好图景立足脚下,驰骋在探索知识的海洋,愿考研路上的你们所有期望不被辜负!