中国青年网集中报道我校暑期“三下乡”社会实践活动开展情况

时间:2020-09-17 14:35:14    作者:        来源:         点击数:

根据共青团中央关于在疫情防控常态化形势下做好2020年全国“三下乡”社会实践工作的通知要求,7月中旬以来,校团委牵头正式启动学生暑期社会实践活动,组建校级暑期“三下乡”社会实践队伍开展专题活动,全校参与暑期实践的志愿者人数达1165人,志愿者结合团队实践主题,把身扎在基层、把心留在基层,开展了大量卓有成效的实践活动。

近日,中国青年网以《山东学子三下乡:以体育为媒,谋发展之要》、《山东学子三下乡:“小满普法”进校园,民法常识伴我行》为题,对我校团委融媒体中心牵头组成的“小满普法”暑期“三下乡”大学生社会实践宣讲团前往山口镇中心小学进行民典法宣讲,推进校园普法工作以及返家乡社会实践学生赵一睿在参与2020年“青鸟计划,才聚沂蒙”大学生暑期社会实践活动期间的突出表现进行集中报道,在校内外产生了较为积极的社会影响。

广大学生通过本次暑期社会实践,采取走访学习、实践感悟和摄影作品等丰富的形式,进一步在实践中学会换位思考、在增加社会认知中培养责任感、在爱心奉献中收获成长、在回馈社会中创造价值。(团委)