2020级学生素质拓展训练开训

时间:2020-09-29 10:18:39    作者:        来源:         点击数:

9月23-24日我校素质拓展基地迎来2020级首批学生,正式开启本学年的素质拓展训练课程,在为期2天的训练中,在4位教练员的培训下,139名智能工程学院学子在体验中挑战自己的极限,在项目中感悟团队的力量,顺利完成本期训练。在竞技体育中心拓展训练部的组织下,全院2020级所有学生将在本学期陆续接受为期两天的素质拓展训练。

课程开始,为促进学生之间的相互沟通交流,让每一位新生尽快融入到新的和谐、有爱的大家庭当中,拓展训练部将139名同学分为了6支队伍。通过一个小时的“破冰”、“组建团队文化”课程,让每一支队伍有了属于自己的团队文化,并且为之去努力拼搏。

“信任背摔”是一项激发个人潜能开发的项目,通过该项目建立团队彼此之间的信任关系,并让每个人感受到责任与担当。

“岩壁上的芭蕾”不仅让队员们收获了欢乐,也让他们的身体变得更加强壮、意志变得更加坚强。

“蛟龙出海”让每一位队员感受到了团队之间的默契、互相加油打气,培养了团队之间的通力合作。

“无畏”是“年轻”的代名词。素质拓展训练系列课程为学生带来的成长和改变值得每一名学生认真感受,愿此次培训所带来的收获如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,让学生们在接下来的学习和生活中能够不断超越自我,开启大学生活新篇章。

新生拓展感悟:

这次的拓展训练考验了大家的意志、团队合作的共赢、信任与彼此的交流。你不是和他人离得太远,而是你从来不敢站出来去交流。希望能在以后的生活、工作中尽我所能,敢于展现自己、挑战自我,完成不可能!

——亮剑队 赵子萌

项目的输赢并不重要,重要的是让我们在这个项目当中学会了什么是团结,什么是尊重他人,什么是互相信任,这些才是他真正的意义所在。我相信这些将成为我们来到泰科以来最重要的财富,这段经历也会成为我们人生当中回味无穷的宝贵记忆。

——奇迹队 马永杰

浅思简言,虽纸短然情长。这次的素质拓展训练课程真的给了我们一些新的思考,也让我们理解到团结、信仰等词的真正意义,希望以后还能参加多一些类似的活动和课程,希望在今后的大学生活能与周围的同学相处更加美好,能更好的用我们今天学到的这些来生活。

——无敌队 周兴宇

那些富有思想性、挑战性和趣味性的拓展项目是培训人们积极进取的人生态度和团队合作精神的灵丹妙药,也是我们当代大学生步入社会前最好的学前课。

——胜利队 荣德壮