“遇见另一个自己”——第四期“完满教育工作日”顺利举办

时间:2020-10-02 09:05:30    作者:        来源:         点击数:

九月在忙碌中转瞬而逝,开学后的第一个假期悄悄到来。

值此双节来临,为让完满教育系统新进老师们过好在泰科的第一个中秋,团委于9月30日上午在九河书院110会议室举办第四期完满教育工作日活动,活动现场气氛轻松,进一步增加了各位老师之间的了解与互动。

各位老师按照手中抽到的印章图案分成四组而坐,在介绍完个人情况后,一开始紧张的氛围变得轻松一些。

接下来及时本次活动的重头戏——包月饼。

看我们各位老师,包出带有自己印记的各式月饼。

在等待月饼烘烤的过程中,每位老师就目前自己的工作状况作简短分享。

在最后的交流座谈环节,谢承红副院长从本次活动主题“遇见另一个自己”谈起,他表示各位老师选择泰科,就是选择一次重新遇到自己、认识自己的机会。在这次遇见中,每位老师要学会接纳,学会坦然,学会学习,要让自己的工作做得有滋味有味,有情有义,有声有色,要对学生全面了解,全面研判,全面熟悉。期待每位老师能在繁重的工作中不断地学习、蜕变,遇见比过去更优秀的自己。

孙善清书记针对各位老师提出的问题做出回答,并从自己的学生管理工作入手,向各位老师分享经验。孙书记谈道,育人工作的确存在困难,但是要将工作当成一份神圣的事业,将自己转化成一名传授知识的教育者,要明确所有的困难在未来都会是一笔财富。同时,孙书记强调各位老师要学会掌握工作的方式方法,补学相关心理学和教育学的知识,有针对性的去工作,只有经过跌跌撞撞才会更好地成长。

最后,整场活动伴随着月饼的香气结束。在此,祝各位老师双节快乐,也希望大家能在泰科遇到更优秀的自己。