【大数据学院】第一届“数字艺术之旅,探索油画世界”绘画活动圆满结束

时间:2024-04-01 20:28:54    作者:    来源:     点击数:

为了让同学们在绘画过程中体验到艺术的魅力,同时培养同学们的耐心、细心和创新思维。3月31日下午由大数据学院团总支·学生会艺术团举办的“数字艺术之旅,探索油画世界”活动在五汶书院决策力实验室顺利展开。

活动开始前,经过组织者们精心的策划和推广,一共招募到了来自大数据学院不同班级的30名同学参与本次活动。活动当天,同学们满怀期待地按时抵达现场,在组织者热情洋溢的引导下,同学们有序地进入活动场地,然后挑选自己喜欢的油画图片以及绘画工具。郭芳同学作为本次活动的介绍人,以简洁明了的语言向同学们介绍了活动的目的和流程。

在绘画的过程中,同学们以严谨的态度和专注的精神,严格按照画板上的数字指引进行创作,确保每一笔、每一划都符合画面构图和色彩搭配的要求。他们没有局限于既定的数字框架,更是在此基础上大胆发挥创意,创作属于自己的作品。他们慎重地调配颜料,用心地勾勒线条,一笔一笔地填充色彩,每一笔都承载了他们的热忱和专注。在同学们专注的创作下,一幅幅精美的作品被参加者创作出来。这些作品不仅仅在视觉上带给人享受,更是同学们内心世界的真实体现。

活动结束后,同学们的热情依然没有褪去,他们分享着彼此的创作心得,讨论着如何更好地表现画面的层次感和立体感,创作过程并非一帆风顺,有的同学在颜色搭配和光影处理上遇到了困难,有的则在细节描绘和线条流畅度上遇到了挑战,但面对这些困难,同学们并没有退缩,而是选择了积极应对,不断尝试和调整。本次活动参加者之一的安家和同学表示“作为大数据学院第一届“数字艺术之旅,探索油画世界”的参加者,我感到这是一次充满乐趣与意义的活动。画布上的每一笔都让我感到暂时远离了繁忙的学业,带给我心情上的宽慰,忘却烦恼,专注于创作,享受着艺术的宁静与美好。”

本次绘画活动不仅丰富了学生的课余生活,也为他们提供了展示自己艺术才华的舞台,同时增强了同学们对油画艺术的了解和热爱,也培养了他们的审美能力和创造力。除此之外,本次活动还在一定程度上提高了同学们的审美鉴赏能力,增强了参加者的团队合作能力和共建精神,为他们未来的艺术之路奠定了坚实的基础。

(供稿:大数据学院  撰稿:张子  摄影:江甜雨)