【大数据学院】第一期“完满之路,携手同行”完满生涯规划座谈会顺利开展

时间:2024-04-02 20:00:00    作者:    来源:     点击数:

为更好地落实品质提升年的总体要求,让同学们对完满活动有更为清晰的认知,激发他们参与活动的热情。4月1日,大数据学院团总支·学生会调研部在海右书院观点堡垒举办了一场“完满之路,携手同行”完满生涯规划座谈会。刘睿智老师、翟洋洋老师以及四位经验丰富的学长来分享自己与完满的故事,为完满积分较低的学生提供建议。

座谈会伊始,翟洋洋老师担任主持人,刘睿智老师与所有同学们围坐在一起,打破了传统的师生界限,在这轻松的氛围中,同学们开始畅所欲言,分享了自己关于完满活动的想法和困惑。刘睿智老师与翟老师耐心的倾听,对各个问题进行了详细的解答,并详细记录以便后续及时解决。

随后,由经验丰富的学长们作为分享人,为大家讲解了我校的完满教育的板块构成并结合自己的亲身经历,从不同角度阐述了个人完满生涯规划及完满活动的重要性。其中吕欣平同学以自身完满教育经历为例,将自己参加完满活动各大板块的代表性活动照片展示出来,她热情地向大家分享了自己完满活动的经历,以及这些活动如何成为她大学生活中不可或缺的一部分。通过她的分享,深化了同学们对完满教育的理解并激励同学们积极参与,实现全面发展。

李增超同学则以“完满的重要性”为题,向大家说明了学校对于完满分数的要求,还分享了自己踩坑的一些经历以及如何更高效地报名参与活动来修取学分。他说:“所有的经历都是学习的机会,应该尽早追求完美的实践,也要尽早投入学习,珍惜每一个成长和进步的瞬间。”在他分享中,同学们对完满教育有了进一步的理解,认识到参加完满活动的重要性。学长们分享完毕后,座谈会进入互动交流环节。同学们纷纷发言提问,与学长们进行深入交流。学长们耐心解答,分享自己的经验和见解,现场气氛热烈而融洽。

此次大数据学院“完满之路,携手同行”完满生涯规划座谈会以翟洋洋老师的总结落幕,她肯定了学长们的分享,希望同学们从这次面对面的交流中能得到一定的收获和启发,保持一个均衡的发展。翟洋洋还提前预告了大数据学院即将到来的活动并鼓励同学们积极参与。通过这次座谈会,为同学们指引了未来学习生活的前进道路,激发了学生们的热情,促使同学们积极投身于各种完满活动中去。希望大数据学子们完满旅程中逐步上升,讲述完满故事,引领完满风尚,弘扬完满精神,在完满活动的鼓舞下,不断地认识全面的自己,做好现在的自己,成就更好的自己。

(供稿:大数据学院  撰稿:马鑫茹  摄影:栗望都)