【悦享建工】“万变的柱体”木棍绘画计划第一期——彩绘浮木棒,尽情发挥你的创意!

时间:2024-04-05 23:02:06    作者:    来源:     点击数:

2024年4月3日下午,一场别开生面的创意绘制木棍活动在汶阳书院125开展。数十名来自不同专业的同学齐聚一堂,共同参与“万变的柱体”木棍绘画的艺术创作,在这个充满创意的时代,用手中的画笔结合大自然的材料创作出别具一格的艺术作品,已成为创作中喜闻乐见的情感表达方式。路边捡来的木棍,涂上丙烯,便能成为独具特色的艺术品。

活动开始,主持人向大家介绍本次的活动流程以及注意的事项,并向大家展示了我们活动所用到的物品,包括五颜六色的颜料、各种型号的画笔、以及用于打底的白色丙烯,本场活动的主角当然就是木棍啦!大小形状各异的木棍都是艺术团干事们辛苦收集的,就等待着学生们的巧手赋予它们新的生命。

在绘画过程中同学们表现出了极高的热情和创造力。他们或是独自思考,或是小组讨论,用笔尖在木棍上勾勒出各式各样的图案。有的描绘了春天的花朵,有的绘制了蓝天白云,还有的在木棍上写下了富有诗意的文字。随着时间的推移,原本朴素无华的木棍被一笔笔细致入微的画作所覆盖,变得五彩斑斓,各具特色。每一根木棍都成了一个独立的艺术品,展现了同学们各异的艺术风采。

活动现场充满了欢声笑语,同学们在交流中相互启发,共同进步。即使是最普通的木棍,也能成为表达情感的媒介。本次活动让每个人都能在日常生活中找到艺术的源泉,用心去创作,用爱去感悟。

经过半个小时的创作,活动终于落下帷幕。待同学们创作完成,都拿着自己满意的作品轮流向大家展示并介绍他们的作品。他们大胆尝试,勇于表达自己的想法。最后所有参与者将自己的作品摆放在一起,形成了一道亮丽的风景线。每个人都在这个过程中收获了乐趣,体验了艺术的力量。一个个木棍在他们手上仿佛又有了新的生命力。

活动至此圆满结束,木棍作为一种天然的材料,既环保又能激发学生的想象力。同学们通过自己的双手,在木棍上画画,不仅能让学生们尝试不同的艺术媒介,还能在校园内营造出一种轻松愉快的氛围。“万变的柱体”木棍绘画计划,不仅为同学们提供了一个展现自我风采的平台,还证明了艺术无需高不可攀,只要有心,每个人都能在生活的点滴中找到美的痕迹,用自己的方式表达出来。

(供稿:建筑工程学院 撰稿:庄希灿 摄影:李怡锋)