【海派青年】海“跃”大作战第1期:让快乐飞一会儿

时间:2024-04-04 15:34:35    作者:    来源:     点击数:

不管接不接得住,姿势一定要酷!2024年4月3日下午14点,在海右书院举办的“海‘跃’大作战第1期:让快乐飞一会儿”活动正式开始,本期特别邀请竞技体育中心刘锡鹏教练及六位飞盘社成员来指导海右书院学生会成员与海右书院综合办公室老师学习飞盘扔、接、跑等基础动作,提高学生的综合能力,在互动中为团队赋能。

活动伊始,竞技体育中心刘锡鹏教练为“小白们”示范飞盘的拿法,分为正手和反手两种拿飞盘的姿势,反手:右手虎口紧贴盘外侧,大拇指自然放在防滑条上,四指扣住盘的内侧,对准目标,大臂带动小臂带动手腕,然后将盘掷出。正手右手比作手枪状,中指贴在盘内沿,虎口贴盘外沿,大拇指自然放在防滑带上。将手肘与地面平行,然后大臂带动小臂抖动手腕将盘掷出。

教学结束,同学们进行了三个人一组的分组进行了练习,刘锡鹏教练及其六位飞盘社的成员以巡逻的方式对我们进行指导,后两人一组进行飞盘传递游戏经过长达一个小时的练习让我们对飞盘有了最基本的了解,活动结束前我们还玩了类似于八字交叉传递飞盘的游戏这也是飞盘社成员最基本的日常训练。

活动结束后,大家纷纷发表了自身的感想。“通过这次活动,我充分了解了飞盘这项运动。投掷飞盘需要是一定的技巧和力量,掌握了正确的投掷方式之后,每次飞盘在空中划出的优美弧线都会给我一种极度的满足感。而且在追逐飞盘的过程是令人兴奋的,尤其是当你和队友合作配合默契,将飞盘传来传去,达到完美的配合时,那种成就感是无以言表的。 ”

——海右书院/艺术传媒学院 熊文静

“我认为飞盘运动是一项全身性的运动,它能够同时锻炼我们的身体和心理素质。飞盘投掷需要大幅度的手臂挥动和全身肌肉的配合动作,从而可以增强我们的肌肉力量和协调能力。为了成功接住飞盘或传给队友,我们需要高度专注、快速反应,从而增强了我们的反应灵敏性和注意力集中。”

——新言书院/淬炼商学院 孟繁臻

通过此次户外飞盘活动,大家更好地了解到彼此,促进同学之间的交流和互动,建立良好的团队合作精神和沟通能力。在参见活动的同时,还帮助同学们锻炼身体,增强体质,缓解学业压力。清风徐来,海右故事书又轻轻翻过一页……

(供稿:海右书院 撰稿:颜妍 宫艺茹 摄影:孔令焜)