【大咖阅读】建筑工程学院“Susu升咖”大咖阅读系列活动第8期——体验王兴不设限的人生

时间:2024-04-12 20:00:27    作者:    来源:     点击数:

读书,让生命绽放精彩。古人有云:“读万卷书,行万里路。”书籍是宝贵的精神财富,阅读是重要的学习途径。“得好友来如对月,有佳书读胜看花”。为了营造各书院阳光、快乐、温馨、和谐的氛围,增强学院的读书风气,使阅读更加贴近生活,开展以“大咖阅读”为主题的阅读活动。此次活动带来的书籍是《王兴传》,让同学们一起体验王兴不设限的人生。

在活动现场,组织者详细介绍了《王兴传》的故事内容、创业故事以及读此书的意义。学生们认真聆听,对这一书籍产生了浓厚的兴趣。随后,组织者现场教学“阅读记录”app的下载以及使用方法,从选书、阅读、阅读记时,每一步都细致入微。学生们纷纷动手开始阅读起来,遇到问题时积极向组织者请教,现场气氛热烈而有序。

参与活动的学生们表现出极高的热情和读书兴趣。他们在组织者的讲解下,一步步开始翻开书页。阅读,是一场心灵的旅程,读书的过程中同学们仿佛进入了一个全新的世界,开始了沉浸式的阅读,与文字交融,这是一场丰富多彩的心灵之旅。现场不时传来阵阵翻书的声音,学生们在浓厚的阅读氛围中收获了知识与故事。

沉浸在阅读的世界中时间如白驹过隙,一个下午很快就转瞬即逝,在组织者的指导下,同学们开始轮留分享对《王兴传》感悟与心得,以及书中令自己印象深刻的地方,使其他同学受益匪浅。分享过程中每个同学畅所欲言,各具看法,其中房知鱼同学分享到,“这本书讲述了一个普通人的奋斗历程和成功之路,以王兴的人生经历为主线,展现了他在创业过程中的艰辛、挫折和成功,以及他对于梦想和事业的执着追求。王兴的坚韧不拔和毅力。他面对困难和挫折时,从不放弃,而是坚持不懈地追求自己的梦想。这种精神值得我们学习。”同学们相互分享、交流着自己的思考和想法,脸上洋溢对知识的满足,同学们纷纷表示放下手机在阅读中寻得自身的一寸天地。

活动结束后,学生们纷纷表示此次大咖阅读让自己受益匪浅。不仅让他们亲身体验了阅读的魅力,还培养了他们的阅读兴趣。通过与同学和阅读的互动,培养了学生的读书习惯,提高了学生的涵养与气质,营造了浓厚的书香氛围。学生们表示会将书中获得的知识与技能运用到自身中提高自己的知识素养,并且会让阅读真正的成为一种习惯。

(供稿:建筑工程学院 撰稿:李振华 摄影:张皓然