【青马工程】“完骨班”第十期开班仪式暨理论课程第一讲成功举办

时间:2024-04-13 23:06:34    作者:    来源:     点击数:

4月12日下午,“青马工程”完满教育学生骨干培养计划第十期开班仪式暨理论课程第一讲在青未了剧场圆满完成。泰安市宣讲团成员、马克思主义学院马利杰老师为全体学员作“凝聚青年力量,建工伟大时”专题讲座。校团委相关教师、各学院团总支书记、校级学生组织指导教师、第十期“青马班”班主任、第九期“青马班”全体学员、第十期“青马班”全体学员参加开班仪式。仪式由团委学生副书记张衍旭主持。

在雄壮的国歌声中,仪式正式开始。校团委老师孟伊凡为在“青马工程”第九期培训过程中涌现出来的吴林阳、董晓勇等10名优秀学员颁发了荣誉证书。

“青马工程”第九期优秀学员代表李嘉鹏分享了培训过程中的收获与感悟,帮助第十期的新学员们在今后的学习和工作中更好的积极践行完满教育育人理念,传承弘扬“青马”精神。

校团委邱信伟老师为大家宣读了《关于成立“青马工程”完满教育学生骨干培养计划第十期校级培训班的通知及学员名单》,在阵阵掌声中,第十期“青马班”正式成立!第十期学员代表庄重地接过了“青马”旗帜,相信他们会带着历代学员的热情和坚持继续奔跑,在完满教育育人活动中担起“学生骨干”的担当。

崭新的开始,未知的旅程,第十期“青马班”新学员代表张一涵上台分享了她对“青马”的见解和自己的成长规划。她号召各位学员在“青马”之旅中明确个人奋斗目标,感受“青马”魅力,遇见更优秀的自己。

阅读大咖传记是我校坚持开设的读书分享项目,大咖传记推荐官史红阳同学为我们推荐了《张一鸣:让字节跳动的创业哲学》一书。学员们通过了解张一鸣的创业故事,不断学习、适应和拥抱变化,追求卓越,更好地应对挑战和机遇。

青年最富有朝气、最富有梦想,是祖国今日之栋梁,明日之脊梁。来自马克思主义学院的马利杰老师为学员们带来了青马班第九期最后一讲暨第十期第一讲理论课程“凝聚青年力量,建工伟大时代”。

马利杰老师用问题将课程划分为五个层次。分别为小我与大我之间的关系、新时代中国青年的历史方位、新时代中国青年的使命担当、新时代中国青年的向导,以及中国青年实现光明前景的路径。将小我融入大我,是要求学员们准确定位自我,甘于奉献;对于青年该当何为,马老师明确告诉学员们,不论是回望历史,还是展望未来,青年都应当与时代同奋进、共进步;榜样,是“为民请命者,为国赴难者”那些震古炼今的名字,都成为青年们前进的向导;现代青年坚守信仰、坚定信念,坚定不移的走好自己的路,才能实现伟大复兴的中国梦。

“完骨班”第十期开班仪式顺利落幕,“青马”之旅第十期的号角正式吹响,“青马”学子们怀着对未来的希冀,谨遵老师教诲,脚踏实地地学好自己的专业知识,走好完满之路,把小我融入大我之中,书写完满新篇章。

(供稿:团委直属部门秘书部 撰稿:宋玉婷 李忻怡 摄影:贺文谆)