【看见你】智能工程学院学长计划第二十五期“完满破冰计划”圆满落幕

时间:2024-04-15 17:14:21    作者:    来源:     点击数:

竞技体育斗志扬,艺术实践绘华章,社团活动群聚畅,志愿服务走四方。针对目前大一至大三完满学分较低的同学以及完满分未达成毕业要求的毕业年级学生,智能工程学院开展“看见你”系列活动,竭力使完满教育的春风吹进每位同学的内心。作为子活动之一,本次活动旨在通过宣讲方式,借用朋辈力量增强同学们参与活动的积极性。为此,智能工程学院团总支·学生会学习部于2024年4月12日15:00在汶阳书院112室开展“看见你”之学长计划第二十五期“完满破冰计划”,精准帮助每一位智能学子。

随着竞技体育板块的刘磊学长上台,本次活动也正式拉开了帷幕。刘磊学长首先用激情澎湃的话语表达了自己对于体育的热爱,接下来,他贴心地讲解了完满学分的重要性,并讲述了自己与竞技体育的故事。“开学第一跑”活动不仅让新生熟悉了校园环境,还让同学们体验了长跑的乐趣;“泰山杯”足球联赛让参加者与观摩者都体验到了体育的魅力,感受了足球带来的激情。刘学长表示:“参加体育活动并不止是为了学分,更重要的是在完满活动中增强自己的体魄,感受运动带给我们的激情与美好。”体育运动不仅是一种锻炼方式,更是一种积极的生活态度,让我们拥有更好的精神面貌。

你方唱罢我登场,在同学们接受了运动的洗礼之后,来自艺术实践板块的于子健学长便将同学们领进了艺术的大门。学长首先向大家介绍了学院中的一些艺术实践活动,例如“音岳之声”校园十佳歌手海选、智能工程学院第三届“‘魔力之声’——戏精本精的配音站”以及全院人都参与的“你好,我的班”,其中“配音站”和“你好,我的班”活动都旨在让没有艺术功底的同学们也能轻松参与到艺术活动中,意在打破同学们所认为的艺术实践门槛高的刻板印象。最后,于子健学长总结道:“艺术实践活动并不意味着你有艺术功底才能参加,更多的是给对艺术有兴趣的你们一个交流平台,接受艺术的熏陶,提升自我的素养。”艺术是一首优美的诗篇,它用细腻的笔触勾勒出生活的点滴,让人们感受到时光的美好。

走出艺术的宫殿,映入眼帘的是热闹的集市,集市之中琳琅满目,就像种类繁多的社团活动一样。其中的一位“摊主”王广旭便热情的向大家介绍:“我们这里虽然活动丰富,但是每一个都充满着特色,例如前段时间最火热的寻找泰科‘巴音布鲁克赛道之王’越野车争霸赛,参与其中的同学都感受到了青春飞扬的激情,让每一个品味它的人都体会到了团队协作的魅力。”这种美味的“菜肴”在泰科还有许多许多,希望同学们都能品尝到自己满意的美味佳肴。

穿过喧嚣的街道,便可见到眼前的大海,海边站着一位身穿红色马甲的少年——孙豪伟,他指了指身后的小船,向大家介绍起来:“这艘小船叫做摆渡船,在生命的河流中,我们都是彼此的摆渡人,相互扶持,共同渡过难关,这正是最淳朴的志愿精神。我们青年志愿者协会正通过“智益行”专项志愿服务项目这艘流动的小船,将有趣的科学实验和物理现象送到每个人的家门口,帮助更多居民扩展知识面,培养创造力和探索精神。”这也是志愿服务的意义,用行动诠释责任,用爱心回报社会。

在听完四位学长的讲述之后,同学们通过“击鼓传花”小游戏来决定今天的“欧皇”,即主持人喊停后,哪位同学手拿大红花,就要分享自己对目前完满活动的感受和建议。幸运儿之一董天宇同学便分享道“听完学长们的讲述,我才发现完满活动不单单只是活动,作为参加者我第一次深刻感受到组织者在设计活动时对于活动所赋予的价值和意义,每一个活动的最终目的都是为了让我们变得更好。下次有机会,我也想去试一试配音比赛。”

望活动,意踌躇。心思飞扬温床处,万千学分便做了土。去,分分有;寐,分分无。相信经过学长们的精彩讲解,同学们都已领略到参与完满活动的意义,感受到参与活动所带来的快乐,“躺平”的想法也烟消云散了。四大板块活动多种多样,各具特色,就像一个巨大的榨汁机,将每一个人深藏的潜力与才华汇聚成一杯香甜可口的果汁。未来,“看见你”计划将看见每一个有需要的智能学子。希望大家可以在诗意的时光里舞动青春的旋律,发现更好的自己,谱写属于少年的精彩乐章。

(供稿:智能工程学院  撰稿:金嘉晟 周艳翠  摄影:金嘉晟 周艳翠 )