【大数据学院】第三期“完满之路,携手同行”完满生涯 规划座谈会顺利开展

时间:2024-04-23 11:50:11    作者:    来源:     点击数:

为更好地落实“品质提升年”的总体要求,让更多学生认识到参加完满活动的重要性,帮助同学们更好地规划和管理自己的时间,增强学生对校园生活的归属感和满足感。2024年4月22日18:00-19:00,大数据学院团总支·学生会调研部在瞻言书院青春乌托邦举办了第三期“完满之路,携手同行"完满生涯规划座谈会活动。此次活动邀请到了辅导员侯雅娴和翟洋洋,希望通过面对面的形式,帮助同学们加深对完涯生涯的理解,从而找到属于自己的完满之路。

随着主持人翟洋洋老师的分享,座谈会正式开始。她分享道,完满活动是学生大学生活中不可或缺的一部分。这些活动旨在通过艺术实践、竞技体育、志愿服务和社团活动四大模块,将同学们培养成一个全面发展的人。辅导员侯雅娴也表示完满活动不仅可以丰富同学们的课余生活,还可以锻炼意志力,结交新朋友,提升团队协作能力,使同学们变得更加完满。

为了让同学们更直观地了解完满活动,活动组织者还特意邀请了数位经验丰富的学长进行分享。这些学长们详细描述了自己在校期间的完满生活规划,他们的分享不仅丰富多彩,还从多个角度为同学们展示了完满活动的规划策略。特别是那些分享了自己在完满活动中遇到的挑战以及克服过程并取得成功的学长,他们的经历为同学们提供了宝贵的参考。通过这些学长的分享,同学们得以更全面地了解完满活动,为自己的未来规划提供了坚实的基础。同时,学长的经验和感悟也为同学们提供了有价值的参考,帮助他们更好地规划和享受自己的完满生活。

钟凯阳同学强调了这些完满活动活动在学生个人成长和发展中的关键作用。他提到,完满活动不仅能够帮助学生拓宽视野,提升综合素质,还能够锻炼他们的团队协作和领导能力。通过参与各类完满活动,同学们能够更好地了解自己的优势和不足,进而制定更为明确的发展目标。此外,他还指出,完满活动也是学生们展示才华、实现自我价值的重要舞台,能够让他们在实践中收获成长和自信。因此,他鼓励同学们积极参与完满活动,并以此为契机,不断提升自己的能力和素质。

本次大数据学院第三期“完满之路,携手同行”完满生涯规划座谈会充分彰显了我院学生的优秀习惯,并突出展示了我院的优良学风,通过学习讲座,同学们将更清楚地认识到参与完满活动的重要性,提升对校园生活的归属感和满足感,激发同学们的参与热情,促进校园文化建设和品质提升。

(供稿:大数据学院  撰稿:陈正顺  摄影:朱维礼