【大数据学院】井冈山精神志愿宣讲团校内宣讲第一期 “回眸井冈山历史,凝聚时代力量”志愿宣讲活动顺利开展

时间:2024-04-23 13:15:21    作者:    来源:     点击数:

风雨红旗世代扬,革命精神代代传!为了更深入学习井冈山精神,贯彻落实新时代青年的责任担当,提升青年学子将理论知识与实践相结合的能力,深刻领悟井冈山精神所蕴含的宝贵精神力量,我校大数据学院“数据e学堂”志愿服务队组建井冈山宣讲团并于2024年4月21日下午在九河书院银河剧院开展首场宣讲活动。

活动现场,宣讲员高山钧通过生动的讲述和丰富的历史资料,向所有的参加者展示了井冈山革命根据地的创建过程、井冈山精神的形成及其深刻内涵。他强调,井冈山精神是我们党在艰苦卓绝的革命斗争中形成的宝贵精神财富,是我们党不断从胜利走向胜利的强大精神支柱。

宣讲环节中,宣讲员高山钧还阐述了弘扬井冈山精神对于推动新时代发展的重要意义。他指出,在新时代的征程中,我们要继续发扬井冈山精神,坚定理想信念,勇于担当作为,积极投身到各项事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。在提问环节中,参与者积极提问,深入了解井冈山精神的丰富内涵和时代价值。宣讲人员针对问题,详细阐述了井冈山精神的核心要素:坚定信念、实事求是、依靠群众、勇于胜利,并强调了将这些精神财富转化为推动工作和社会发展的强大动力的重要性。

本次活动得到了同学们的积极响应和热烈反响,参加者们纷纷表示,他们更加深刻地理解了井冈山精神的内涵和价值,更加坚定了在新时代发扬井冈山精神、推动事业发展的信心和决心,将把在井冈山学习到的精神财富转化为推动工作的实际行动,为实现国家的繁荣富强和社会的和谐稳定贡献力量。

参加者徐浩宇表示:参加井冈山志愿宣讲活动,让我深深感受到了井冈山精神的伟大和深远影响。这次活动不仅让我对井冈山革命历史有了更深入的了解,让我对革命前辈们的英勇事迹和坚定信念有了更加真切的体会,而且,我也深刻认识到,传承和弘扬井冈山精神是我们这一代人的责任和使命。我们要将井冈山精神内化于心、外化于行,将其融入到我们的日常生活和工作中,用它来指导我们的行为和决策。只有这样,我们才能真正做到不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

本次宣讲活动在一定程度上大力宣传了井冈山精神,让学生更为深刻的了解并认识到了井冈山精神的重要性,更加深刻的认识到了中国共产党的领导核心地位。要大力弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供强大精神支撑。

(供稿:大数据学院  撰稿:徐礼冉  摄影:齐敖