【艺术传媒学院】院长共膳第11期:要做就做嚼“饺”者

时间:2024-04-26 19:50:13    作者:    来源:     点击数:

气温逐渐回升,万物复苏生机勃勃,一片绿意盎然,春意带着温暖与希望而来。为了解同学们学习和生活状态,对同学们的困难和疑惑给予具体建议和指导,加强同学们和老师之间的联系,艺术传媒学院于2024年4月10日中午在五汶轻食厨房举办第11期要做就做嚼“饺”者院长共膳日活动。艺术传媒学院院长丁继平,院长助理杭颖颖,教秘杨睿轩,辅导员刘倩倩、白冰共同参与本次院长共膳日。

为了进一步大力加强师生之间的交流互动,有效培养学生们的动手能力以及合作能力,大家一同参与到包水饺的活动之中。院长非常耐心地向同学们传导一些包水饺的小技巧,同学们也渐渐放松下来,增加了师生间的亲密感互动感。同时,学会一项生活技能,对学生的日常生活有帮助,也为校园生活增添乐趣和丰富性。

吃到亲手制作的水饺,院长和同学们都表示幸福感满满。席间,针对数字媒体艺术和视觉传达两个专业的创新与发展、背景和现状,以及数字媒体艺术对视觉传达设计的影响展开了师生间的讨论。从数字媒体艺术的特点出发,结合视觉传达的创作方法,探讨数字媒体艺术和视觉传达设计新的结合点,在数字媒体艺术语境下,视觉传达设计需要在创作方式、表现手段与传播性质等方面展现出质的飞跃,实现传承与创新的完美融合。视觉传达设计已经不再局限于作品本身,作品的受众将作为设计元素之一被巧妙地运用起来。帮助同学们增强了对专业的理解,有利于今后更加深入的了解专业知识,更好的明确自己在专业领域的发展发向,激发了思维,为专业和自我的发展带来新的思路。

在此轻松的氛围下,院长和各位老师也和同学交流了学习以及平时课堂方面:老师们提出同学们在课堂上应该更加活跃,积极与老师互动,并且同学之间要加强沟通,吸取他人的优点,利于自己的发展与成长,创造一个积极、和谐的校园氛围。同时,院长也热情关心了同学们的学习之外的生活,表达了对运动会的期待等等。在话语间了解同学们的学习和生活,使同学们深深感受到学校的暖心呵护,同学们与各位老师的距离也在潜移默化中渐渐拉近,一片其乐融融。

通过此次院长共膳,大家共同制作水饺,包起一个个“完满”饺子,提高了同学们的动手能力和生活能力之外,大大增加了师生们的亲密感,大家也在交流中熟络起来,建立了亦师亦友的关系。希望同学们在学习的道路上,不断进取,勇攀知识的高峰,收获满满的智慧与成就,每天都能拥有快乐和欢笑,在自己热爱的领域闪闪发光,在泰科共同度过美好的时光!

(供稿:艺术传媒学院 撰稿:许译文 摄影:周舰)