【院长共膳】建筑工程学院四月院长共膳日——家校携手,共育花开

时间:2024-04-27 09:03:39    作者:    来源:     点击数:

4月25日中午,建筑工程学院学生会·学习部在东岳厨房举办了一场与众不同的院长共膳日活动,本次活动邀请了覆盖两个层次、三个年级的七位学生家长代表。本次活动加强家校之间的关联与交流,家长们走进了学校,体验学生在校的”一日生活“。在餐桌上,老师与家长分别分享了学生在家校两地生活的不同故事,用共膳的方式为学校和家长之间的沟通搭建了一座桥梁。

活动当天,家长们跟随老师的带领下来到了东岳厨房,家长们一进房间就被美丽的现场所惊艳,坐下后,家长们与老师们进行了深入的交流。一位家长分享了自己孩子在学校的成长经历,对学校的教育教学成果表示高度认可。另一位家长则询问了学校在学生综合素质培养方面的举措,院长和老师们给予了详细的解答,院长为家长们介绍了学校的特色办学理念和育人模式,让家长们更深入地了解了学校的教育教学情况。

在轻松愉悦的氛围中,令人印象深刻的是达世安院长提到尉照硕同学,他是留任泰山科技学院的应届毕业生。尉同学讲述了自己的专升本过程以及工作经历,从他身上看到了泰科学子身上的那份干劲。学生家长们也感受到了学校对于教育的重视和关怀,他们纷纷表达了对学校和老师的感激之情。同时,他们也提出了一些关于学校教育和管理的建议,希望学校能够更加关注学生的个性发展和全面成长,为每一个学生提供更好的学习环境和成长空间。

朱文静老师提到庞润龙同学,他代表学院进行了五四红旗团总支答辩,并取得了优异的成绩,庞润龙讲述了自己参加答辩的经历,他的分享让家长们更加了解了学生在学校的学习和生活情况,了解到孩子们在完满教育下是如何一步步走向完满的。

最后,刘院长展现了对孩子们的期望,刘院长的寄语如同一盏明灯,照亮了他们前行的道路。他鼓励孩子们要勇敢追求梦想,不畏困难与挑战,在知识的海洋中不断探索,用勤奋和努力去书写属于自己的辉煌篇章。同时,也希望孩子们能保持一颗善良、感恩的心,关爱他人,尊重师长,以积极的态度面对生活中的每一次考验,让自己的人生绽放出更加绚烂的光彩。

本次院长共膳日活动,不仅为家长们提供了一个了解学校的平台,也为学校和家长之间的沟通搭建了一座桥梁。通过这次活动,家长们更加了解了学校的教育教学情况,也更加信任学校的教育质量。学校也将持续搭建起家校共育的桥梁,共同为学生的成长和发展创造更好的条件。

(供稿:建筑工程学院 撰稿:高吉鹏 摄影:赵文博