爱笑的你,运气永远不会太差——校青协开展微笑日线上主题活动

时间:2020-05-11 10:33:14    作者:        来源:         点击数:

微笑就如一缕春风,安抚我们浮躁的心情;微笑就像一米阳光,温暖我们冰冻的心灵;微笑就是一束鲜花,时时刻刻给人以美的感受。生活需要微笑,就像植物需要空气和水一样。5月8日至5月9日,我校青年志愿者协会举办了“笑出青春活力,让爱陪伴年华”的微笑日主题线上活动,以制作手工艺品、寻找微笑事物和书写真实感受的形式,让微笑常驻身旁,让幸福永留心间。

同学们通过文创类和感想类作品,展现了自己最富有感染力的微笑和最动心的幸福。微笑滋润着人们的心灵,沟通着人们的情感,化解着人际之间的矛盾。让我们来感受泰科学子们用作品表达出的幸福吧!

“这是爷爷奶奶一起旅游的照片,两位老人辛苦一生,共同走过了风风雨雨。虽然岁月在他们的脸上留下了痕迹,但他们的眼神依旧明亮,笑容依旧甜美,健康无忧、子女陪伴,每一天都过得非常幸福,无忧无虑的笑容就是这幸福的最好见证。”

——淬炼商学院会计学王璇

“下面这张照片是在爸妈结婚纪念日时拍的,这张照片中我们几个孩子都洋溢着幸福的笑容,因为我们都知道爸爸妈妈辛辛苦苦将我们抚养长大实在是不容易,之所以选这张作为此次提交的照片,是因为这张照片不仅对我,对我的家人都具有非凡的意义,每次看到这张照片,内心总会感受到温暖与幸福,最后,我想说,我爱你们!”

——行政管理学院 行政管理 佟洪云

“这是我曾经去新疆游玩时所见的一位新疆女孩子。她的家在新疆那拉提草原。我遇到她时,她一边帮家里卖油果子和奶酪,一边在看着身边比她小几岁的弟弟妹妹。她乖巧懂事,让我见到了不一样的新疆女孩,她的笑也如清泉般流入我心。”

——行政管理学院 法学 张采

“这是学校餐厅包子铺老板家的小孩儿,也是学校饭桌上的常客,他也是一个老‘吃鸡迷’了,一身三级套装总是餐厅里最显眼的那一个,无论看到谁都必须唠上一会儿,每次和我们说起他自己打游戏时的英勇表现,他都会笑的像朵花似的,无论你心情怎样,总是能给你带来快乐。”

——智能工程学院 电气工程及其自动化 李硕

我的弟弟每天脸上都会挂着笑容,我感觉他的笑点很低,不管什么事情都会笑的很开心,他的眼睛小小的,一排雪白的牙齿当中,缺了两颗门牙,一笑起来,十分逗人喜欢。每次看到他笑时我也会被带动着笑,感觉小孩的笑有一种莫名的治愈,那种天真无邪的和太阳一般温暖。

——大数据学院张攀 计算机应用技术

真正的富有,是你脸上的微笑。微笑的力量,在任何时间,都能直达心灵。遇到挫折,不要一味地活在过去的失败中,痛苦到无法自拔。冷静下来,给自己一个微笑,在心里给自己说一声加油。微笑可以赶走所有的不快乐,同时会带给你好运。还等什么,露出大白牙,给自己和身边的人一个微笑吧!你的笑或许不是最漂亮的,但却是独一无二、最可爱的!

今天,你微笑了吗?