凝心聚力话成长|校院两级学生组织举行师生共膳活动

时间:2024-05-11 14:13:23    作者:    来源:     点击数:

学期过半,为进一步密切师生间沟通,了解校院两级学生组织的工作状态,倾听同学们的成长感悟,解决大家在工作中遇到的困难和问题,听取各位代表对学生组织发展的规划和建议,5月10日中午,校院两级学生组织师生共膳活动在五汶书院轻食厨房成功举办。学校常务副校长谢承红,团委教师栾金、李玮华、陈婷以及校院两级学生组织主席团成员、书院学生会代学生干部代表共计20余人齐聚于此,在共膳的同时开展了一场不一样的期中座谈。

在温馨的共膳时刻,各学生组织负责人相继分享了本学期以来组织内同学的工作状态、所举办的活动经历以及后半个学期的工作计划,并就他们关注的问题和思考进行了交流讨论。共膳交流的内容不仅涵盖了近期工作动态,也涉及了面对任务时遭遇的挑战和困难,谢承红校长对同学们所提出的各项问题一一进行解答、回应,针对学生活动物资的高效协调、各部门间的密切交流沟通以及各组织品牌活动的可持续发展等方面提出了宝贵的指导意见。

共膳活动的最后,谢校长充分肯定了校院两级学生组织开学以来的各项工作成果和取得的成绩,同时对大家提出三点期望:一是注重提升自身综合素质,学生干部是推动学校事业发展不可或缺的力量和群体,也是推动素质教育极致化、助力建设双一流之外首选大学的重要力量,各级各类学生组织要充分注重干部干事的培养工作;二是坚持活动的品质和意义,举办活动时要专注于专业性、品质性和体验性,当活动坚持品质,平台才能够绽放。在活动中锻炼学生团队,推动平台发展,通过举办活动提高团队凝聚力、综合协调、统筹保障等各方面能力;三是注重全面发展,赋予完满更多的活动领域和成长机遇,准确把握发展需求,为其提供有针对性的支持,鼓励创新,推动特色品牌的塑造与传播。谢校长鼓励大家,要继续保持优秀,把一切交给时间去等待,要相信一定会有更好的遇见去发生,也要相信学生组织随着时间的推移也会有更好的成果和风景,去成长,去改变。

在现场师生畅快的交谈中,此次共膳活动逐渐落下帷幕。这不仅是一次深入的意见交换,也是增进师生理解与合作的重要契机,为各组织搭建了直接对话的平台。相信通过本次共膳活动,师生之间、各学生组织之间的合作与联系会更加紧密,沟通渠道进一步畅通,形成前所未有的成长合力,为泰科校园未来的建设发展注入源源不断的青春力量!

(供稿:团委 撰稿:潘书琪 王莹)