【大数据学院】“回眸井冈山历史,凝聚时代力量”志愿宣讲活动第二期圆满落幕

时间:2024-05-13 19:12:25    作者:    来源:     点击数:

在五四青年节之际,为能够深刻领悟井冈山精神所蕴含的宝贵精神力量,贯彻落实新时代青年的责任担当,提升青年学子将理论知识与实践相结合的能力,学习并弘扬井冈山精神。2024年5月10日下午,大数据学院“数据e学堂”志愿服务队成员在九河书院多功能会议室开展井冈山精神志愿宣讲活动。

活动现场,宣讲员高山钧同学通过生动的讲述和丰富的历史资料,向所有的参加者展示了井冈山精神的新时代意义。高山钧同学强调,井冈山精神是我们党在艰苦卓绝的革命斗争中形成的宝贵精神财富,是我们党不断从胜利走向胜利的强大精神支柱,作为新时代青年,我们要积极传承并弘扬井冈山精神。

在宣讲环节中,宣讲员高山钧还阐述了弘扬井冈山精神对于推动新时代发展的重要意义。他指出,井冈山精神的现实意义体现在多个方面:首先,井冈山精神是中国共产党在特定历史时期和条件下所形成的宝贵精神财富。它代表了中国共产党人的初心和使命,体现了他们的革命精神和奋斗历程。其次,井冈山精神具有强大的生命力和感召力。它不仅在当时的中国革命中发挥了重要作用,而且在今天的社会建设和改革发展进程中仍然具有重要的指导意义。最后,井冈山精神也是中华民族优秀传统和人文精神的集中体现。它包含了爱国主义、集体主义、艰苦奋斗等多种元素,是中华民族精神的重要组成部分。在新时代的征程中,我们要继续发扬井冈山精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次志愿宣讲活动的举办得到了大数据学院师生的广泛关注和积极响应。参与本次志愿宣讲的同学纷纷表示,通过这样的宣讲活动,他们对井冈山的革命历史有了更加深刻的了解,对红色文化的价值有了更加清晰的认识。他们在接受了一次深刻的爱国主义教育后,更加明确了自己的责任和使命。

井冈山精神是中国共产党人在艰苦斗争中形成的伟大革命精神,它承载着党的初心和使命,是激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗的强大精神动力。井冈山志愿宣讲活动的成功举办,不仅为大数据学院的同学们提供了一次精神的洗礼,也为红色文化的传播和革命精神的传承注入了新的活力。通过本次志愿宣讲活动,我们期待井冈山精神能够在新时代焕发出更加璀璨的光芒,激励每一位青年为实现中国梦贡献自己的力量。

(供稿:大数据学院  撰稿:徐礼冉  摄影:苑荣岩)