【大数据学院】“青马工程”完满教育学生骨干培养计划第二期顺利开展

时间:2024-05-20 12:03:35    作者:    来源:     点击数:

随着时代的变迁和社会的发展,青年一代已经成为国家未来的中坚力量。为了培养一支党和人民满意的优秀青年干部队伍,为中国特色社会主义事业发展注入新的动力。使青年具备更高的爱国情感,为帮助学员深入学习马克思主义理论,增强对中国共产党的信仰和对社会主义事业的信心,坚定理想信念。5月18日晚上,大数据学院在万画影城二号厅开展了大数据学院“青马工程”完满教育学生第二期骨干培养计划。

活动开始,杨文钰老师先给同学们介绍了本次骨干培养的内容,并简单介绍了即将要播放的电影《狙击手》发生的背景,这是在抗美援朝战争后期,中美双方战争走进了冷枪冷炮阶段,围绕着神枪手刘文武以及他带领的五班执行作战任务的故事。杨文钰老师强调,同学们一定要认真观影,把握电影内涵思想,观影结束同学们需要撰写一篇观影心得,希望同学们能深入了解党和军队的历史,增强党和人民服务的责任感和使命感,主动担当起时代赋予的重任。

电影的故事情节紧凑,情感真挚。在观影过程中,大家被电影中的故事情节深深吸引,电影前半段大家都沉浸在五班战士令行禁止的战斗素养和高超战斗技能中,后半段大家则是为电影中革命前辈的惊险战斗感到揪心,为了带回侦察兵亮亮,五班与美军的狙击小队展开了惊险的战斗,在装备火力和地理位置差异的压制下,五班除了大永全部牺牲,更是令大家感到痛心,到最后大永战胜并全歼了美军狙击小队,让人大快人心的同时,心中又对牺牲的五班战士充满了遗憾,最后的胜利他们再也看不到了。在抗美援朝战场上这种惨烈的战斗每时每刻都在上演,革命前辈毫不犹豫舍弃自己的生命的精神深深的感染着我们,极大增强了我们的爱国情感和使命感。

观影结束后,同学们积极分享自己的理解和感悟。革命前辈不畏牺牲的精神极大地增强了我们的爱国情感,坚定了为党和人民奉献信念。大家纷纷表示,从先辈的身上学到了他们的责任和担当,因此更要把自己应该做的事情做好。以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到国家和民族的发展事业中去。用实际行动诠释新时代青年的斗志。

通过这此活动,同学们对抗美援朝战争历史有了更深的了解,对新时代青年的责任和使命也有了更加明确的认识。青马工程”完满教育学生骨干培养计划圆满结束,相信同学们在日后的工作生活中也有着革命先辈不怕苦不怕累的精神,以更高的精神姿态投入社会主义建设和中华民族复兴的伟大征程中。

(供稿:大数据学院)