第二届“面面俱到”面具绘画活动顺利举办

时间:2024-05-20 12:09:31    作者:    来源:     点击数:

在追求个性与创新的时代,为了鼓励同学们勇敢地展现自我,挑战传统观念,发掘生活中的美好以及提高同学们的审美能力、创意思维和表达能力。为此,5月17日下午大数据学院团总支·学生会艺术团在五汶书院决策力实验室举行了大数据学院第二届“面面俱到”面具绘画活动。

活动前夕,为了确保这此活动的顺利进行,组织者们精心挑选了多种独特的面具形象,从网上搜寻了多种丰富的涂色模板,并精心布置活动场地。经过前期的广泛宣传,活动成功吸引了来自大数据学院不同专业的24名同学踊跃参与。活动伊始,主持人郭芳以其优雅而富有感染力的语言,向同学们讲述了面具的悠久历史、丰富种类以及独特的制作技巧,为接下来的创作环节铺垫了浓厚的艺术氛围。同学们纷纷挑选了自己心仪的面具后,便迫不及待地开始了现场创作,大家热切地交流着各自的绘画想法,讨论如何调配出自己喜欢的颜色,互相分享和激发彼此的灵感。

在创作的过程中,同学们展现出了令人赞叹的创造力与技巧。他们不仅追求个性化的表达,还巧妙地结合了创意与临摹的精髓。每个人都在尝试将自己的独特想法与经典元素相融合,使每一幅作品都显得独一无二。同学们用鲜艳的色彩和生动的图案,一笔一划地绘制出各种形状和表情的“面”。这些面具上,有的呈现出神秘的微笑,有的透露出威严的气质,还有的则流露出俏皮的可爱。在这个过程中,同学们相互之间的交流与互动成为了活动的一大亮点,这种积极的互动不仅激发了他们的创作热情,更让他们在碰撞中不断产生新的创意和灵感。每一个人在调色盘上精心调配着各种颜色,试图找到最能表达自己作品感觉的色彩,而上色的过程则更像是一场奇妙的探险,每一次的涂抹都让他们感到无尽的乐趣和满足。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次“面面俱到”面具绘画活动让他们深刻感受到了面具文化艺术的无穷魅力与力量。本次活动的参加者王晓茜同学更是感慨到:“这次活动给我带来了非常美好的体验,面具绘画不仅锻炼了自己的动手能力和审美能力,更在创作过程中提升了发现美、欣赏美并创造美的能力。本次活动让我体验到了前所未有的创作快乐,它让我学会了在紧张的学习之余,用艺术来放松心灵、享受生活的美好。”

本次活动不仅有助于提高同学们的表达能力和沟通技巧,也可以让同学们在这个过程中学会与他人合作,增进彼此的了解和友谊。同时也为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更让大家在紧张的学习之余找到了一个放松心情、享受艺术的绝佳去处。这次“面面俱到”面具绘画活动,每一个人不仅锻炼了自身的创意思维和表达能力,更在潜移默化中提升了自身的综合素质和人文素养。

(供稿:大数据学院 撰稿:栾延淞 摄影:姬梦涵)