【大数据学院】5月“院长共膳日”顺利开展

时间:2024-05-21 12:00:00    作者:    来源:     点击数:

炎炎夏日,浓浓师生情。大数据学院于5月17日17:00在五汶书院红色决策展览馆举办了一场别开生面的院长共膳活动。本次活动有幸邀请到了:院长霍敏霞、学工副院长刘睿智、三位异科导师、两位新生辅导员,学生代表涵盖2023级以及2022级两个层次,多个专业。

活动刚刚拉开帷幕,霍院长便迈着缓缓的步子走来,并以亲切的笑容面对着大家。顿时活动室内洋溢着轻松愉快的气氛。她简单表示了本次活动的真实意义是为了增进师生之间的感情,加强师生间的沟通与交流。同时,她还鼓励同学们积极发言,并为大家答疑解惑。屋内响起雷鸣般的掌声,每位老师和同学脸上洋溢着真切的笑容。

在交流环节,同学们纷纷敞开心扉互相诉说自己内心的感受,并向院长和老师们阐述自己生活与学习上遇到的的困惑以及难题,这类问题中更多地是校园完满教育和未来发展方向等方面的问题,辅导员和异科导师们耐心的倾听并给予了解答,同时院长以她自身经历和经验以及独特的角度和见解,让同学们理解每一个问题并且使每一个问题都得到满意的答复。老师们鼓励同学能够保持对学习的热爱,对未知的好奇,对挑战的勇气,以及希望他们能够珍惜身边的每一个人,珍惜每一次的交流和学习的机会。

“不要害怕失败,因为失败是成功的学前班。在失败中,你们可以学到宝贵的经验,可以找到通往成功的另一条路。所以,当你遇到困难时,不要放弃,要坚持下去,相信自己的能力,相信你们的梦想。”寥寥数字是院长对孩子们无限的鼓励与信任。院长的这一番话激发了学生们在梦想的道路上克服困难、不断努力的勇气。坚定的信任、有力的支持让学生们心中充满了无限的温暖与力量;老师的陪伴、耐心指导将引领他们抵达梦想的前方。

随着夕阳的余晖洒在大地上,本次活动也圆满落下了帷幕。在这短暂而美好的时光里,师生之间的距离在谈笑风生间荡然无存,学生不仅结识了新朋友,更收获了成长的经验。老师期盼着学生在未来的道路上一帆风顺,学生在老师的期望中更加自信地面对生活的挑战,勇敢地追求自己的理想。

此次院长共膳活动不仅是一次简单的聚餐,更是一次心灵的交流和碰撞。它让师生之间的关系更加紧密,建立了亦师亦友的关系,也为我院的教学和发展注入鲜活的动力。相信在学生的创新创造下、在老师的高效管理下,大数据学院将在未来的道路上迸发更加璀璨的光芒!

供稿:大数据学院