你好,下午茶第5期“冰粉乐享 清凉一夏”

时间:2024-05-22 22:54:31    作者:    来源:     点击数:

在五月所有的爱都会有所回应!5月21日15:00海右书院特邀海右书院名誉院长李家华、竞技体育中心教练与学生团队于海右书院209共同撰写了一场关于漫盖岁月的故事。

留影海岸的瞬间,化作故事的开始

为了打开教练与同学们交流的话题,海右书院为同学和教练们准备了diy冰粉,考验动手能力的时候到了!是巧克力搭配蓝莓的色彩组合,还是草莓酱搭配花生碎的香甜?

“你尝一下我这个,超好吃!”“冰粉得搭百香果酱才行”在相互交流中,同学和教练们也开始逐渐融入书院,开启了今日份书院下午茶!

倾听海浪的碰撞,分享感动的瞬间

“你进校队的初衷是什么呢?现在和最初的想法一样吗?”海右书院发展导师刘润泽老师通过两个问题瞬间打开了同学们的回忆录,翻开了记忆中那个略有些青涩的自己!

“从小就一直喜欢踢足球,来到泰科是通过泰科的宣传视频了解到泰科的教练团队很优秀,于是便来到了泰科”“高中时候就喜欢踢足球,有时候饭都忘记吃了,踢足球让我忘记很多烦恼”……那些永远闪光的初衷让同学们泪光闪闪。

趁着逐渐升温的心跳,刘润泽老师再次问道“分享一下在校队中对你们感触最深的一个故事?”同学们纷纷抢着回答,想通过5月21日这个特殊的日字将感动留在书院。

“去年参加比赛的时候,偷偷给教练准备了生日礼物”“参加比赛期间,教练拉着我们一起去看海”“教练不管我身上有没有汗臭味,单膝下跪为我打绷带,也不在乎我的脚臭,为我揉脚”那些早已有些红润的双眼,让此次下午茶拥有了不一样的含义:深爱如海,可抵岁月漫长!

来自海右书院的马子荟同学通过她在海洋文化节活动中与同学们一起搭建水池的经历,与同学们产生了关于团队力量的深刻共鸣。

“无论是书院还是校队,做生活的有心人,在日复一日的努力中,成为独特的自己”刘润泽老师的话如一股春风扫过了所有人心灵的深处。

珍藏夕阳的美景,揉进沉醉的心房

在谈论参加校队对同学们最大的收获和改变时,那颗独属于体育人的心脏在缓缓跳动!“她不只是我的教练,也是我一生的姐姐”“在泰科我找回了自信,收获了友谊”“和教练的相处中,学到了教练的一丝不苟、温柔体贴”情到深处,语言仿佛再也无法形容爱是什么?

“孩子们,没想到那些我认为很普通的小事,你们会往心里去…”“教给他们不应该只有踢球,还要有一颗感恩的心,我想我做到了”“不到28米的球场,不仅仅是一个球场,也是一个人生,有成功、有放弃,我想注重孩子们的心灵上的建设,注重过程那么结果自然水到渠成”……朝朝暮暮的陪伴变成了相随一生的感动,在教练送给学生们的话中,那股爱此刻彻底揉进同学们的心房!

细数岁月的漫长,和成长道一声:你好!

海右书院名誉院长李家华在倾听了教练和同学们的故事也被深深的触动了“首先,感谢你们为海右书院带来了一份贵重的礼物:故事,每个故事都很深情,以情动人!”

“教育的最高境界是什么?是孔老夫子讲得:有教无类、因材施教!”李家华院长的分享瞬间引发了教练们的一致认可!

李家华院长以“净化”为主题,深层次的分析了教育与学习过程的深刻含义,并通过“修建体育场与监狱、修建体育场与医院” 的鲜明案例,展现了体育育人的强大力量。

海右书院通过搭建交流平台,让那些关于感动的故事永远写在了海右的日记本上,海右的故事还在继续,感动仍在传承!下一期下午茶!海右期待你的故事!

供稿:海右书院)