这次献给幕后的你!“就是九河味儿”家宴节答谢宴开餐!

时间:2024-05-23 16:10:04    作者:    来源:     点击数:

“这次家宴周真的太棒了!”“活动好丰富,一周活动真过瘾!”“上菜快又好,服务嘎嘎到位!”……虽然“‘就是九河味儿’黄河民俗家宴周”结束了,但是热度仍然未消,收到的好评纷至沓来。在各个活动和家宴节的搂席现场,最闪亮最可爱的身影莫过于九河书院学生会的成员们。5月22日下午16:00,九河书院在入海庭院为辛勤忙碌的小伙伴们准备了独属于他们的答谢宴,这次,搂席轮到自己人啦!

场地布置完毕,人员统统就位,互动团建游戏首先出场。蒙眼吃瓜、水枪激战、默契考验,“九河天团”的同学们成功变身“吃瓜群众”,一位负责送,一位负责吃,欢笑声不绝于耳,大家在庭院中尽情释放,将积攒的工作疲惫一扫而空,在享受吃瓜快乐的同时也感受到了团队合作的重要性。

这边是刺激的玩水战场,那边是美味的烧烤现场。架好炉子,点燃炭火,延续家宴节的烧烤形式,自助BBQ在入海庭院中烤起来啦!伴着余晖,肉串在烤炉上滋滋作响,冒出热油,不一会儿烧烤的香味就弥漫在整个入海庭院,这次大家无需再服务他人,我们自己就是主角。有的成员负责翻串,有的负责在旁边扇风,成员们各自分工,一场丰富的烧烤盛宴很快摆在了大家面前。

烧烤进行中,各部门派出代表针对家宴节中不同的任务分工及本部门表现进行了发言,“我们部门的沟通还不足,导致工作前期进展的比较慢。”“我们还有细节没注意,个别参与同学的体验感不是很好。”……大家畅所欲言,好与坏统统进行了深刻的复盘和分析,也给这次答谢宴赋予了新的意义。

一场烟火气满满的答谢宴既是对学生会成员辛勤付出的感谢,也是对活动的收尾总结和反思。吃在一起,玩在一起,未来九河书院也将不断加深学生会内部的联系与凝聚,打造团结、坚定、无懈可击的九河天团!

没想到活动结束后还有专门为我们准备的答谢宴,九河书院真的太贴心了!黄河家宴节上的表演对于我们来说是一次全新的体验,我们很开心能够有这样一次在同学们面前展现自我的机会,能够让自己成为黄河家宴节的一份子。今天来到这和九河书院的同学们一起吃、一起玩,我感受到了九河书院的温暖和书院里满满的家文化气息!

——智能工程学院“野人”服务员刘书硕

活动的组织和开展是一个团队协作的过程,在活动开展过程中,各部门除了做好本职任务,还需要各部门之间打好配合,分工不同,但是我们目标一致、缺一不可,是“大家”才让“就是九河味儿”家宴节真正成为一场让所有人难忘的活动。

——九河书院学生会部长寇世涛

是一场答谢宴,更是一场有意义的团建。活动后的复盘和总结对于学生会来说至关重要,游戏的互动也让各部门间联系更加密切,了解更加深刻,能够为下一次活动提供更具体的帮助和意见。“就是九河味儿”黄河家宴周的成功举办离不开每一位老师和同学的辛勤付出,看到老师同学们在活动现场忙碌的身影十分感动。在今后我们一定会将成功经验继续运用到接下来的活动中去,对本次活动中暴露出的问题及时进行反思和改进,相信我们未来的活动一定越办越好!

——九河书院学生会主席庄文豪

(供稿:九河书院)