时间:2024-05-24 16:51:57    作者:    来源:     点击数:

为庆祝新中国75周年华诞,歌颂伟大祖国在党的领导下取得的巨大成就,反映广大人民群众幸福生活,山东省社科联在全省范围内组织开展“回顾光辉历史 展望复兴未来”宣讲竞赛,全社会共同唱响新时代爱国赞歌。我校积极响应省社科联号召,于5月24日14:30在九河书院108银河剧院开展校级初选赛。

比赛现场,来自全校不同年级、不同学院、不同书院的选手们个个精神饱满、声音洪亮,紧扣“回顾光辉历史 展望复兴未来——庆祝新中国成立75周年”的宣讲主题展开演讲,将理论与实践相结合,将爱国与生活相联系,从小处着眼,从个人切入。

参赛选手们有的讲述了自己从小接受爱国主义教育并逐渐成长为勇担民族复兴大任栋梁的故事;有的分享了自己将爱国之心与践行完满相结合,不断向英雄楷模学习的生动故事;还有的选手分享了李大钊“凡事都要脚踏实地地去做,不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度做踏实的工作,以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可就”的至理名言,展现了自己要为新时代建功立业的坚定态度。

来自大数据学院/汶阳书院的苏超同学把自己“变”成了一位来自80年代的红军战士,用打动人心的语言讲述了国家一路走来的艰难险阻。苏超说,在这个时代,中华民族已屹立世界东方,在这充满机遇与挑战的时代,吾辈青年面对时代考卷,应当在各自岗位上奋笔书写各自的华章,永葆初心、永立潮头,延续奋斗精神,不负祖国人民。

选手们慷慨激昂、振奋人心的宣讲引发了现场师生的热烈共鸣,台下掌声阵阵,深情真挚的语言让比赛现场变成了一场“红色”演讲盛会,充分展现了泰科学子爱党爱国、朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌。

比赛现场气氛热烈,评委老师们根据参赛选手的表情仪态、演讲内容、语言表达和演讲效果等进行综合评分。经过紧张激烈的角逐,来自大数据学院数据科学与大数据技术专业的苏超同学顺利通过选拔,即将代表泰山科技学院被推荐至泰安市参加市级半决赛,发出来自泰科的爱国声音。

迎着光、追着梦,“回顾光辉历史 展望复兴未来——庆祝新中国成立75周年”宣讲竞赛校级初选赛圆满落幕!历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,本次宣讲比赛让泰科学子们深刻认识到只有铭记历史,才能开创未来;只有不忘初心,方能行稳致远。相信未来大家在完满之路上也必将不忘历史、不惧未来,用“大爱”之心,铸就祖国更辉煌的未来!

供稿:九河书院)