【全民健身计划】大数据学院“桃李杯”气排球师生友谊赛顺利举办

时间:2024-05-24 19:30:02    作者:    来源:     点击数:

把有趣的运动故事,写进夏天的旋律。为丰富大数据学院师生们的校园文化生活,营造积极向上、团结奋进的校园文化氛围,在大数据学院团总支学生会·体育协会的用心策划、积极推进下,我院“桃李杯”气排球师生友谊赛于5月15日在排球运动场正式拉开序幕,历时7天共计24场比赛,于5月22日落下帷幕。

大数据学院一直注重学生的全面发展,力求在学术研究和体育锻炼之间找到平衡。此次气排球比赛的举办,旨在通过师生共同参与的方式,拉近师生之间的距离,让师生在轻松愉快的氛围中交流思想、分享经验。本次比赛采用Bo3赛制,即三局两胜,前两局比赛达到25分获胜,决胜局达到15分即可获胜。本次友谊赛覆盖共计14位导员、150名同学、10支队伍参与,以球会友、共同拼搏。

自报名参加比赛起,同学们就广泛关注着这次友谊赛。比赛当天,师生们早早地来到比赛场地,为这场激动人心的对决做好准备。各参赛队伍精神抖擞,展现出了积极向上的精神风貌。赛前,大家积极地与各自的导员商讨站位和战术,期待取得好的成绩。

随着裁判的一声哨响,友谊赛正式拉开序幕。每一场比赛可群可点,带给我们欢声笑语,让我们聚焦每组的精彩瞬间。冯瑞玉带领的随便打打队与东野圣萍带领的深藏blue队,让我们眼前一亮,深藏blue队东野圣萍老师发球,“嘿,这球飞的好高,就是抛物线不对,咋直上直下了,快躲”。轮到随便打打队进攻,深藏blue队队员张毓昊漂亮的接球,打到了对面后场,对面陈奕彤接球,传给了前场队员曹嘉恒,他接到了,但是双手抱住了球,全场笑声一片。让我们继续聚焦崔亚楠带领的随便打打对不队与石冉冉带领的石老师说的都对队,双方有来有回,比分交替领先,比分来到24:23,双方摩拳擦掌,势必拿下对方。随便打打对不队领先一分。石老师说的都对队手握球权,随着球画出一道美丽的抛物线,双方开始了拉锯战,随着随便打打对不队队员李振国喊一声:我来,只见他高高跳起,用头接球、扣球,一气呵成。帮助队伍拿下比赛,不愧是足球运动员,精彩扣球。让全场同学为之鼓掌。每一场比赛,师生投入其中,高温抵不住热爱的温度。发球、接球、扣球、拦网,是气排球的技战术,在我们眼中,成为架起我们友谊桥梁的方式。双方队员在场上奔跑、跳跃、扣杀、拦网,每一个动作都充满了力量与美感。尽管比赛有输赢,大家水平参差不齐,但是大家都全力以赴,乐在其中。

在紧张激烈的比赛中,师生们不仅展现了出色的排球技术,更体现了团结协作、顽强拼搏的精神。每当一方队员出现失误时,另一方队员都会及时给予鼓励和支持,充分体现了大数据学院“友谊第一,比赛第二”的比赛精神。每当比赛进入关键时刻,师生们都会齐心协力,共同为胜利而努力。

本次友谊赛分为小组赛、半决赛与决赛三个阶段,经过7天24场比赛的激烈角逐,最终2021级辅导员冯瑞玉带领的随便打打队夺得本次气排球师生友谊赛冠军;

2023级辅导员杨文钰带领的杨杨得亿队获得亚军;

2023级辅导员崔亚楠带领的随便打打对不队获得季军。

本次友谊赛吸引了很多同学,现场气氛热烈,欢呼声、呐喊声声声入耳,一次次扣球振奋人心,一次次失误同样欢呼雀跃。各支队伍在赛场上挥洒汗水,释放青春活力,呈现出了许多精彩瞬间。比赛结束后,冠军队成员·数据科学与大数据技术2021级本科生陈奕彤表示,“在比赛中,我们和老师一起并肩作战,共同面对困难和挑战。这种经历让我更加珍惜与老师们的相处时光,也让我更加深刻地理解了团队合作的重要性。”

我们采访了指导老师赵齐老师。赵老师表示,组织并参与这次比赛让他深感欣慰和自豪。他认为,师生友谊赛不仅带动了同学们参与体育运动的热情和积极性。也增进了师生之间的友谊,提升了学生们的团队协作能力和竞争意识。“在比赛中,我看到了学生们对体育运动的热爱和投入。他们团结一致、奋力拼搏的精神让我深受感动。我相信这种精神将对他们未来的学习和生活产生积极的影响。”

本次师生友谊赛的成功举办增强了大数据学院师生的竞争意识和进取精神,提高了各个班级的团队协作能力,进一步丰富了同学们的课余文化生活,相信大数据学子一定能够保持体育热情、发扬拼搏精神,收获丰富多彩的大学生活。大数据学院也会继续围绕全民健身计划开展丰富多彩的活动,同时增加活动的品质,提升大数据学院活动的质量。

(供稿:大数据学院 撰稿:王晓烨 摄影:李思远)