【校队开放日】——跃动青春,篮球相伴!

时间:2024-05-28 15:28:55    作者:    来源:     点击数:

2024年5月27日,泰山科技学院女篮开放日如约而至。本次活动吸引了来自智能工程学院、远景学院和行政管理学院的50余名同学踊跃报名参加,共同体验篮球运动的魅力。

活动伊始,于婷婷教练首先对参加开放日体验的同学表示了热烈的欢迎。她强调了篮球运动的魅力和团队精神的重要性,并期待同学们在今天的活动中有所收获。

紧接着,校女子篮球队队长、来自行五汶书院、行政管理学院的周炜向同学们介绍了校女子篮球队的历史、荣誉以及队员们的风采并分享了队员们日常训练的故事,激励同学们积极参与篮球运动。

随后,队员们在于婷婷教练的指导下,进行了一系列精彩的篮球训练展示。投篮、传球、防守脚步训练、快攻训练等,每一个动作都展现了队员们扎实的篮球基础和默契的团队配合。同学们被队员们精湛的球技所折服,表示要像她们学习。

为了让同学们更好地体验篮球运动的魅力,增加互动环节,于教练和队员们亲自指导同学们进行了基本的篮球技术训练。同学们在她们的悉心指导下,认真练习,逐渐掌握了传球、投篮等基本技能,她们纷纷表示这次体验让他们感受到了篮球运动的乐趣,更激励了他们进一步学习篮球的热情。

泰山科技学院一直注重体育育人功效,篮球项目作为学校全面落实办学理念的竞技体育项目之一,得到了学校的高度重视。学校不仅成立了女子篮球队和男子篮球队,还通过举办各种体育活动,健全学生的人格,促进学生的全面发展。

通过本次女篮开放日活动的举办,让更多的零基础普通学生深入了解了校女子篮球队的训练和比赛情况,增强了对篮球运动的兴趣和热爱。同时,也进一步促进了学校体育文化的发展,提升了学校体育氛围和凝聚力。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次开放日活动让他们感受到了篮球运动的魅力和团队精神的力量,希望以后还能有更多这样的机会参与其中。

(供稿:竞技体育中心 撰稿:于婷婷 摄影:张欣)