记一份大学规划,圆一份生涯梦想

时间:2020-03-20 10:57:06    作者:        来源:         点击数:

疫情特殊,假期虽延,活动不止。为使学生形成正确的自我认知意识,加强学生自身管理能力,在崭新的大学生活中树立清晰明确的目标,疫情防控期完满“六个一行动”之“大学生涯规划设计”应运开展并取得学生的热烈响应,2019级学生参与率达到100%,开启了六个一活动全员参与的新热潮。

参与大学生涯规划设计的每位同学在经过对自己的客观分析后,为自己量身定作了一份“大学生涯计划书”,内容包括规划目标、自我评估、家长寄语三个部分。学生通过为自己制定明确的目标后,采用“SWOT分析法”对任务完成条件进行客观分析,并与父母沟通后获得父母寄语。同学们结合自身利弊优缺,将自己长远的目标理想规展成章,形成一份份电子稿件,通过线上投寄的方式进行反馈。其中,不乏有优秀出众的计划书,展现出自己对于未来的希冀与规划。

在递交的一份份计划书中,包含着每个人对于自身成长的期望与认识,同时也激发了同学们努力进取的进步意识,同学们在撰写大学生涯计划书的过程中能够明确自己的目标,分析利弊的同时清晰地认知自我,从而走向更好的自己。正如同学们计划书中所写:“我相信我的目标一定可以实现,年轻的血液,新生的力量,我一定会在这朝气蓬勃的大好青春年华里努力拼闯,遇见一个个更加美好的自己,创造自己的精彩。”

活动优秀作品节选展示:

淬炼商学院 会计19-2 耿凯悦

大数据学院 计算机科学与技术19-1 岳宗洋