【校队开放日】——激情绿茵场 花样足球行!

时间:2024-06-01 11:22:39    作者:    来源:     点击数:

5月29日下午,泰科足球校队迎来了本学期的校队开放日,校队开放日活动的有序开展,不仅推动着我校足球氛围,还能普及足球相关知识和技能,在学生与校队队员和教练之间的联动中,体验专业的足球训练氛围,感受属于竞技体育带来的团队凝聚力,传递校园足球文化。

活动开始前,首先教练组对来自智能工程学院、远景学院及大数据学院的同学们表示欢迎,并简单介绍了足球校队的发展历程和取得的成绩,并对开放日活动的相关环节进行简单讲解,强调大家在活动过程中要有较强的执行力和安全意识。

随后,在教练的带领下同学们进行结合球的游戏热身,通过游戏的方式调动同学们的积极性并增加参与感,在结合游戏的热身中激活肌肉和心肺功能,再通过结合球的方式进行球性球感的练习。热身结合游戏和基本技术的方式,使学生能够快速的进入到竞技状态,达到在炎炎夏日达到了事半功倍的效果。

为了让同学们尽快的适应足球比赛,熟悉足球场上的位置,在正式比赛之前先体验踢“大足球”,以这种更简单和趣味的方式引导学生在场上的位置感和职责,逐步达到比赛中的最好的状态。随后,比赛正式开始,同学们肆意奔跑在足球场上,都在努力为队伍去赢得球权创造得分机会,在大家积极的拼抢呼应中,比分也一度变得焦灼起来,最后在裁判员的哨声中,比赛顺利结束,看着他们享受着胜利的喜悦和失败的懊恼,这就是竞技体育带来的魅力。

最后,迎来了同学们最期待的点球大战,“十二码线前无懦夫”,每个人都展现出跃跃欲试的竞技状态,大家积极的排兵布阵,你一言我一语的就排出了上场顺序,紧接着在一声声加油呐喊中,一脚脚怒射中,点球大战落下帷幕,他们克服了心理因素,真正的感受到了点球大战中的快感。

伴随着紧张刺激的点球大战,校足球队开放日也圆满落幕。人生会经历各种体验,通过校足球队开放日的体验,在他们的身上看到了专注和全力以赴,看到了集体荣誉感和团队力量,这就是竞技体育的育人功效。每一个人在球场上都发着属于自己的光,传递着足球带来的快乐,也推动着我校足球文化的传播和普及。

(供稿:竞技体育中心竞赛训练部  撰稿:牟明新  刘文静  焦 点  摄影:牟明新  刘文静