第二期“低头见春,镜头藏春”校园摄影大赛圆满落幕!

时间:2024-06-07 10:00:49    作者:    来源:     点击数:

随着现代社会的发展,摄影已经成为了人们记录生活、表达情感的重要方式。为了给广大摄影爱好者提供一个展示自我、交流学习的平台,由建筑工程学院学生会宣传部主办的“低头见春 镜头藏春”校园摄影大赛第二期,于2024年6月5日在汶阳书院125正式举办。本次摄影大赛以“低头见春 镜头藏春”为主题,让同学们用镜头捕捉生活中的美好瞬间,记录身边的点滴故事。

比赛现场邀请了建筑工程学院副院长达世安、宣传部指导老师方艺、艺术团指导老师王梦晗、社团服务部指导老师刘玫秀与宣传部副部长王少康作为本次赛事评委。在本次比赛中有专业摄影师,也有摄影爱好者,每位参赛者的作品足够精彩、视角足够独特,每一幅作品都能成为现场的焦点。

此次摄影大赛的举办,吸引了众多摄影爱好者的积极参与。根据赛事流程安排,参赛选手依次上台展示了自己的作品,并分别在构图、光影以及作品内涵等方面进行讲解。通过选手的讲解,评委与观众更能了解选手在拍摄时的心路历程及构思搭建,活动现场也有很多选手分享了自己在拍摄时发生的小故事,引起在场观众的阵阵掌声。每一张作品都展现了摄影师对校园生活的独特见解和对美的追求,我们体会到了每一位参赛者的对摄影的热情,兼具优秀构图与光影的作品,也为各位选手在今后的拍摄中提供了新的拍摄思路、碰撞出思维的火花。

秉承着公平、公正、公开的原则,本次摄影比赛采取评审团现场打分与观众现场投票的方式,在作品的艺术性、创意性、技术水平等方面进行综合评分,最终评选出卢嘉毅同学获得一等奖,郑学恒、程亚鹏同学获得二等奖,李梓瑞、唐圻、贾心恒同学获得三等奖,李梓瑞、郑学恒、杨孝辉、卢嘉毅同学获得人气奖。

值得一提的是,为了让更多的人了解和参与本次大赛,充分调动参赛同学的积极性、扩大参赛范围,团总支·学生会宣传部将继续举办摄影类的比赛,并通过“建工有话说”公众号及线下张贴海报等形式进行宣发。希望通过这些活动,可以让更多人了解摄影的魅力,举起相机,记录校园生活的美好瞬间。

随着“低头见春 镜头藏春”校园摄影大赛的完满落幕,再次诚挚邀请广大同学积极参与,用镜头捕捉生活中的美好瞬间,记录身边的点滴故事。让我们一起用摄影的方式,让瞬间成为永恒!我们将一同期待更多精彩的作品在大赛中涌现!

(供稿:建筑工程学院 撰稿:展召盟 邢嘉豪 摄影:邢嘉豪)