【青马工程】“进阶班”第十期第六次理论课程:来自学长的成长启示录

时间:2024-06-07 16:00:28    作者:    来源:     点击数:

为帮助同学们清晰成长目标,明确发展规划,更加充实科学的在泰科走好完满之路,6月5日下午,“青马工程”进阶班第六次理论课程“学长领航—我的完满回忆录”于海右书院廿四印象房间顺利举办。本次沙龙活动由2024年毕业学生骨干代表为同学们结合求职、实习等经历,为同学们分享自己与完满之间的故事并为同学们提出宝贵的成长建议。

“面试”是我们在现在和未来都会遇到的考验之一,团委直属部门学生副书记刘紫璇为学员们分享了自己的面试经历。她建议学员们在平时多拓宽自己的视野,来面对面试时考官提出的问题。基于完满教育理念开设的“泰山大讲堂”、“蓬莱科幻学院”、“双体软件精英产业学院”等,就为学员们开阔视野、接触新知识提供了良好平台。刘紫璇同学还鼓励同学们在面试时放平心态,用平和的心态来对待面试。

“人生,应该有无限种可能”学生宿舍自治委员会主席马忠慧在她分享的开始首先感谢了完满教育带给自己的成长和历练。四年时光匆匆而过,学校的历练让马忠慧同学由刚开始组织活动的无措蜕变为现在的娴熟,让她在一次次活动中获得了勇气。马忠慧同学在学校举办的各类特色活动中还收获了自己的真正感兴趣的爱好,而这些都是完满教育带给她的,是在枯燥寻常的书本中所找不到的。她也鼓励同学们积极到参加活动中去,不要虚度大学的美好光阴。

毕业后的选择是多样的,来自通信工程学院的学生会主席边洪岩学长向学员们分享了自己的考研历程。边洪岩同学鼓励学员们在专业领域不断深耕,加强纵向学习深度。得益于完满教育下实施的人才强校战略和自身的勤奋努力,边洪岩同学在我校优秀师资队伍的带领下,成绩得到提升显著。边洪岩鼓励学员们积极的解决遇到的各种挑战与困难,可以多与老师、教授进行沟通交流,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

本次“引航”沙龙:学长领航—我的完满回忆录为学员搭建了与优秀毕业生交流互动的桥梁,让学员们能够面对面的与学长交流,更深入的了解如何在完满教育中获得自我提升。在完满教育中不断学习、激发自己的多种可能,成长为一名优秀的学生骨干,带领同学们创造更多的辉煌。

供稿:团委 撰稿:宋玉婷 摄影:团委直属部门秘书部)