【暖心工程】第5期:战“疫”非常时期,完骨班学员生动诠释“完骨精神”

时间:2020-02-18 10:31:26    作者:        来源:         点击数:

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着泰山科技学院完满教育学生骨干培养计划(青年马克思主义者培养工程)第一期培训班学员的心!在全国上下团结一心抗击疫情、攻坚克难之际,120名完骨班学员们积极行动起来,用情、用心鼓士气、强精神、增信心,充分发挥精英骨干的带动作用、辐射作用,用自己的实际行动诠释“完骨精神”。

在完满教育的培养下,身为完骨班的学员,不仅学会如何提升自身的综合素质和能力,还需将自身领悟到的完骨精神展现在日常生活、学习中,以完骨人的力量贡献自己的青春力量。此刻5个完骨班的学员们用文字书写对武汉的加油、祝福、祈祷,抒发对一线医护人员和默默无闻的志愿者的敬意。

完骨一班学员用“没有禁锢的城,只有不离开的爱。天佑中华,天佑武汉”为武汉加油;完骨二班学员用“等春暖花开,我们一同观赏迎接新的盛世”为武汉祝福;完骨三班学员用“武汉必将挺过难关,一切都将会好起来的”为武汉祈祷;完骨四班学员用“用心灵点燃生命的灯,用坚强编织美丽彩虹,请你们一定要平安凯旋归来”为一线医护人员加油;完骨五班学员致敬默默无闻的志愿者,是你们用爱心凝聚了武汉人民的信心。

在战“疫”非常时期,我校第一期完骨班的学员们以学生骨干的身份,争做打赢疫情防控攻坚战的排头兵和先行者,生动诠释了“完骨精神”,展现出了榜样的力量。下面让我们来看看完骨班学员的战“疫”事迹:

淬炼商学院2019级市场营销专业的薛建峰,现在是完骨五班的一名学员。目前作为一名执勤人员工作在小区的防疫一线,他每天要做的就是对过往的车辆进行登记,加强对人员的管制,坚持24小时换班值守。他表示当看到事态越来越严重的时候,身为一名大学生、社会的一份子,更重要的是身为一名学生骨干,在社会需要的时候,应该做点什么。他始终坚信:在春暖花开之际,又是万物复苏之时。

行政管理学院2019级法学专业的王昊,现任完骨四班班长。王昊同学在得知社区需要人手帮忙时积极的投入到社区核查工作中。每天统计数据、耐心劝导不理解工作的居民,用大学中学到的知识为社区贡献一份自己的力量,用自己的话语汇集成每一份鼓励,激励社区居民一起抗击疫情。

完骨班学员柳子涵的妈妈是社区居委会的书记,在看到妈妈为社区居民的健康安全奔走忙碌时毅然加入志愿者行列,在志愿服务期间,她帮助社区的工作人员统计核对信息,为居民办理出入社区的通行证,为进出社区的居民量体温,与妈妈一起慰问看望社区里的其他志愿者,用自己的行动诠释大学生的责任和担当。

“在灾难面前全中国人的反应和表现都是一致的,那就是团结起来,一起抗击疫情。”柳子涵说,能在这次疫情中做出自己的贡献,她感到十分的光荣,并且非常珍惜这次珍贵的机会,让自己快速地成长。

大事难事见担当,危难时刻显本色,作为疫情防控的加油者、志愿者、学习者,身份虽然不同,但是能在社会最需要的时候用自己的实际行动做好带头作用,为打赢这场没有硝烟的战争贡献出自己的力量也是骄傲的。五个班的学员们不忘学习,在QQ群里交流学习,互相督促,共同进步,努力为锤炼高尚品格,练就过硬本领,争做“心中有信仰、脚下有力量的”的完骨学员努力着、奋斗着

这是一场战争,一场没有硝烟却危害人民生命的战争。冬将尽,春可期,让我们坚定信心,守望相助,共克时艰,待疫情结束,勇敢自信的迈出青春的步伐行走在泰科校园,成为真正完满的人。

(撰稿:团委秘书部)

(图片来源:完骨班学员)