探秘书海 奇遇大咖第18期:人生不设限——王兴传

时间:2024-06-07 17:20:02    作者:    来源:     点击数:

“今天中午吃什么?”“不晓得哦,去美团点个外卖吧!”这样的对话是否时常在你的日常生活中出现?在频繁使用美团和美团外卖软件的时候你是否会想到隐匿在美团软件背后的大 BOSS?6 月 7 日109思齐研讨室,九河书院与通信工程学院联动举办了“探秘书海 奇遇大咖第 18 期:人生不设限——王兴传”大咖传记阅读系列活动,一同走近美团创始人王兴充满传奇色彩的人生,共同探索美团出奇制胜的商业哲学。

本次阅读活动由通信工程学院史开君担任导读人,通过生动深入的导读,我们慢慢了解了王兴的成长轨迹和创业历程:2003 年,24 岁的王兴从美国辍学回国创业,先后创立了校内网和饭否网,但由于各种原因折戟沉沙,创业失败的王兴痛定思痛于 2010 年推出了美团网,历经千团混战、外卖大战而越挫越勇,此后叫板马云,逆流而上,缔造万亿市值企业,被称为行业内最坚韧的杀手级创业者。

随后导读人分享到:王兴是一位声名显赫的企业家,也是一位启发人心的榜样,他没有被现实所束缚,而是不断追求梦想,从一无所有慢慢走到了互联网行业的巅峰。他用创新思维和决心,带领团队将一个小小的想法变成了一家成功的企业,他的成功告诉我们,只有勇敢地踏出第一步,我们才能看到更加广阔的世界。

在导读人的精彩解析之后,同学们拿起面前的《王兴传》开始细细阅读起来,书页翻动,房间内一时之间只有空调发出的轰鸣声,大家沉浸在王兴的传记中,用心感受他的商业智慧和人生哲学。同学们不时与身边人交谈,纷纷表示要学习他那种不设限的人生态度,勇于挑战自我,追求更高的目标。通信工程学院辅导员于兹房老师也加入共读队伍,分享了自己对王兴和本书的见解。

阅读交流环节结束,大家拿起桌子上摆放的道具,开始进入“黏土书签制作”环节。同学们充分发挥着自己的想象力和创造力,一个个生动可爱的书签“新鲜出炉”,多巴胺的配色为大咖阅读活动增添了一丝活力与趣味,本期的阅读探索之旅也慢慢进入尾声。

王兴的创业成功经验我们很难复制,但是他的人生智慧却值得我们学习借鉴。在人生的广阔舞台上,我们时常会犹豫不决,害怕承担失败的风险,但是我们在阅读过一位又一位大咖的成功经验之后,我们开始明白,只有敢于超越自我,才能开启全新的精彩篇章,一如王兴所言:“人生不设限”!

王兴的创业故事里充满了坎坷和艰辛,但是他也从未放弃,始终相信自己和团队的力量,最终找到了通往成功的道路。可能人生总是困境重重,但是只要我们心怀信念,总能超越困难,创造属于自己的辉煌!

——通信工程学院辅导员 于兹房

《王兴传》不仅是一个成功者的故事,也是鼓舞人心的动力源泉,它告诉我们,每个人都可以成为自己的王者!让我们放下束缚,迈向未知的路途,让《王兴传》的鼓励和启发点燃内心的激情,相信自己,相信未来,人生的精彩等待我们去创造!

——通信工程学院/东岳书院 史开君

(供稿:九河书院)