第二届全民狂欢季:“声届狂欢”音乐会活动顺利开展

时间:2024-06-07 19:00:35    作者:    来源:     点击数:

夏夜微凉,星光点点,一场以音乐为名的盛宴正在上演。为了给同学们构建一个挥洒才艺、互诉心声的舞台,展现他们青春年华里那份独特的韵味与迷人的风采,6月5日晚上由大数据学院团总支·学生会艺术团在汶阳书院举办了大数据学院第二届全民狂欢季:“声届狂欢”音乐会活动。

活动前期,主要活动负责人经过精心策划,确定了“声届狂欢”作为本次音乐会的主题,寓意着声音是跨越界限,传递情感的,而狂欢是为了体现全民参与、共享欢乐的精神。其次场地布置方面是选择在汶阳书院的草地上,为了营造出温馨而浪漫的氛围,负责人精心布置了场地,各种灯光的装饰点缀了草地,为音乐会增添了一抹唯美色彩。随着夜幕的降临,在主持人栾延淞同学的开场介绍下,音乐会正式拉开帷幕。本次音乐会的第一首歌是由王宝淇同学演唱的《从那天起》,他那深情的声音完美地将《从那天起》中的情感演绎得淋漓尽致。当他的声音低沉婉转时,让人不由自主地陷入回忆的漩涡。

随后,黎悦同学用具有穿透力而且饱含情感层次的嗓音为同学们演唱了一首《最初的记忆》。她的歌声如同细腻的笔触,将《最初的记忆》中的情感描绘得栩栩如生。每当她低声吟唱时,那低沉婉转的嗓音就像是一把钥匙,悄然打开了人们心中尘封的记忆之门,让人们沉醉在那份深深的怀念之中。随着几首动人歌曲的落幕,本次音乐会的焦点瞬间转移到了我们特邀嘉宾肖昊峙同学的身上。他迈着炫酷的步伐,为我们呈现了一场精彩绝伦的街舞表演。肖昊峙同学的专业素养和舞台表现力让人叹为观止,每一个转身,每一个跳跃,都充满了力与美的完美结合,让我们感受到了街舞这门艺术的独特魅力。在音乐会接近尾声时,观众们积极参与到有趣的“听歌识曲”互动环节。这不仅是一场简单的游戏,更是一场充满趣味与激情的音乐挑战。随着熟悉的旋律响起,观众们纷纷化身音乐侦探,竞相猜测歌曲名称。在这个互动的过程中,同学们不仅能够享受到猜测的乐趣,还能在轻松愉快的氛围中,深入了解流行音乐文化的魅力与韵味。

音乐会结束的那一刻,整个会场仿佛还沉浸在那些美妙的音符之中,久久不能平静。参与者们纷纷聚集在一起,热烈地讨论着这场难忘的音乐盛宴。他们的脸上洋溢着满足和喜悦的笑容,仿佛被这场音乐会深深打动。本次音乐会的观摩者郭芳同学表示:“这真是一场震撼心灵的听觉盛宴!我从未有过这样的体验,这不仅仅是一场音乐会,更是一次心灵的深度触摸。我仿佛被音乐的力量紧紧拥抱,那种震撼,那种感动,让我无法用言语表达。我仿佛在音乐的海洋中遨游,每一刻都充满了新奇与发现。”

本次大数据学院举办的第二届全民狂欢季:“声届狂欢”音乐会活动,不仅为同学们提供了一个展示自我风采的绝佳舞台,更是对他们创新能力和审美能力的一次全面激发。通过音乐,同学们能够更深入地领略流行音乐文化的独特魅力,在这个过程中他们不仅提升了自己的艺术修养,还锻炼了自我表达能力。当音乐会落下帷幕,我们仿佛还能听到那悠扬的旋律在耳边回荡。他们用音乐点燃了自己的青春,也让我们感受到了他们如星辰般璀璨的梦想和坚如磐石的追梦决心。

(供稿:大数据学院 撰稿:张文杰 摄影:吕纪征)