【大数据学院】井冈山志愿宣讲团“回眸井冈山历史,凝聚井冈山力量”第六期志愿宣讲活动圆满结束

时间:2024-06-18 18:10:42    作者:    来源:     点击数:

弘扬井冈山精神,赓续红色血脉,激发奋进力量,坚定理想信念,2024年是井冈山胜利会师96周年。井冈山厚重的红色文化底蕴,吸引着成千上万的人追寻红色信仰,接受红色洗礼。为深入学习井冈山精神,贯彻落实新时代青年的责任担当,2024年6月13日,在阳光明媚的午后,“数据e学堂”专项志愿服务队井冈山志愿宣讲团一行来到了风景秀丽的山口镇小学,为该校师生带来了一场精彩纷呈的革命历史宣讲活动。此次活动旨在通过生动的宣讲,让小学生们深入了解革命先烈的英勇事迹,感受革命岁月的峥嵘历程,进一步激发他们的爱国情怀和革命精神。

宣讲团成员们早早地来到了学校,与师生们进行了亲切的交流。他们向师生们介绍了宣讲团的成立背景、宗旨和主要任务,并表达了希望通过此次宣讲活动,让小学生们更加深入地了解革命历史,传承红色基因的愿望。

宣讲活动在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。首先,宣讲团成员们通过PPT展示和生动的讲解,向小学生们介绍了井冈山革命根据地的创建历程和红军战士们在艰苦卓绝的环境中坚持革命斗争的英勇事迹。他们深情地讲述了红军战士们如何在敌人的重重包围下,不畏艰险、不怕牺牲,坚持革命斗争的感人故事,让小学生们深受感动。

接着,宣讲团成员们展示了大量珍贵的革命历史图片,让小学生们更加直观地了解革命历史。他们详细介绍了红军长征的艰苦历程、抗日战争的英勇事迹以及解放战争的辉煌胜利,让小学生们深刻感受到了革命先烈的英勇无畏和坚定信念。为了让小学生们更加深入地了解革命历史,宣讲团还设计了多个互动环节。他们邀请小学生们上台分享自己对于革命历史的理解和感受,鼓励他们积极提问、互动交流。小学生们纷纷举手发言,表达了自己对于革命先烈的敬仰之情,同时也提出了许多有价值的问题。宣讲团成员们耐心解答,与小学生们进行了深入的交流。

最后,宣讲团还向小学生们发放了井冈山革命历史宣传册和胸针,鼓励他们在课后继续深入学习革命历史,传承红色基因。小学生们纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

宣讲活动持续了近两个小时,但小学生们依然听得津津有味,不时发出热烈的掌声。宣讲团成员们用生动的语言和丰富的图片,将革命历史呈现得栩栩如生,让小学生们仿佛置身于那个战火纷飞的年代,感受到了革命先烈的英勇无畏和坚定信念。本次宣讲活动不仅让小学生们了解了革命历史,更激发了他们热爱祖国、热爱人民的情感。相信在未来的日子里,这些小学生们将带着对革命历史的深刻理解和感悟,成长为新时代的社会主义建设者和接班人。

展望未来,“数据e学堂”专项志愿服务队井冈山志愿宣讲团将继续肩负起传承红色文化的重任,不断壮大队伍,提升宣讲水平,将红色故事讲得更生动、更感人。同时,宣讲团将积极拓展宣讲渠道和方式,利用互联网等新媒体平台,让更多的人了解井冈山的历史文化,感受红色精神的魅力。此外,宣讲团还将加强与学校、社区等单位的合作,共同开展红色教育活动,为培养新时代的社会主义建设者和接班人贡献力量。我们相信,在井冈山志愿宣讲团的努力下,红色文化将得到更好的传承和弘扬,激励着一代又一代人勇往直前、奋斗不息。

(供稿:大数据学院  撰稿:林雨馨  摄影:杨宁