智能“超燃”男生节,“犟”就对了!

时间:2024-06-18 17:30:51    作者:    来源:     点击数:

“捡破烂,造纸船,穿越镜湖?”

“拉赞助,全新自行车,完整组装?”

“智能人不做智能事?不好意思,越野车改装手拿把掐!”

“什么是运动集市?摸高、跳箱、射箭、按摩......只要你想要的,这个大集应有尽有!”

从2023年到2024年,从11月到4月,智能工程学院持续更新活动菜单,从运动力、探索力、动手能力、专业力、团队能力、思维力、沟通力等反复构思、讨论、落地第二届“超燃”男生节,包含“‘穿越镜湖’划船竞赛”“书院的达芬奇密码”越野赛等7个子活动,参与人次破千,又一次为智能的男生们带来了超燃体验,智能男生身上不服输的“犟”劲也在男生节中体现的淋漓尽致。为了表彰那些在男生节中表现突出的集体和个人,6月15日下午17:30,智能工程学院第二届“超燃”男生节闭幕式暨表彰晚会在环山剧院顺利开展,为本届男生节画上一个圆满的句号。

闭幕式以视频开场,回顾了男生节期间的精彩瞬间,一张张照片滚动播放,一个个青春洋溢、肆意张扬的脸庞后是智能男生对成长、责任和担当的犟的意志体现。

随着全场灯光的暗下,倒计时结束,《彩色的黑》响起,身穿黑白相间的智能男生变身帅气模特开始了他们的T台秀,台下他们是温文尔雅、热爱运动亦或是专攻竞赛的智能男生,而台上的他们是激情四射、高级感十足的T模。

紧接着,副院长马栋宣读表彰决定。

镜头一转,“超燃”男生节的七个子活动在舞台上拉开了序幕。跟随着“参加者”王春龙的脚步,带领观众们分别体验了男生节的七场子活动,让观众身临其境感受男生节中的精彩瞬间,诠释了智能男生节的想要带给大家的成长感受:懂责任、勇担当。

本次大会的第一项表彰,第二届“超燃”男生节七场子活动通过较量后脱颖而出的个人和团体单项奖实至名归。

接下来,社牛的团队型E人陈洪涛在台上分享了他与男生节的故事。“扬帆 启航”,他的人生经历就如同这一个口号,在一次次困难中扬帆,一次次挑战中启航,从自“黑珍珠号”穿越镜湖,到信息产业大咖传记阅读一等奖、招生广告创意大赛三等奖再到城市生存挑战赛冠军团队队长,陈洪涛用自己的亲身经历告诉大家:“不可能划到对岸,却又真的划到对岸”的勇敢值得每个人为之鼓掌和呐喊。

夏如霜和徐心铖代表男生节的参加者和组织者进行了一场对白,以此来致敬男生节光环下的故事。组织者们也在用他们的行动诠释着智能人“犟”的意志,全力以赴、不惧失败、大胆尝试,敢于破圈,他们带着智能学生会人的责任感和使命感,与活动品质、活动体验死犟到底!

随后,进行本次大会的第二项表彰,表彰第二届“超燃”男生节中表现突出的优秀组织部门和个人,在“超燃”男生节的筹备阶段,他们不分昼夜地忙碌着,策划方案、组织协调、宣传推广……每一个环节都倾注了他们的心血与汗水,为每一场子活动保驾护航。

辅导员周艳翠作为男生节系列活动的指导老师代表,上台讲述了他与男生节的点滴。自制纸船穿越镜湖,听起来是一件不可能实现的事情,在所有人的齐心协力下,材料搞定,纸船搞定,周老师也成为了纸船的第一个掌舵人,有并肩作战的伙伴,回忆起来,全都是在镜湖水上漂的开心日子。

六月,不仅仅是盛夏,也是毕业季。大学时光转瞬即逝,一曲《光阴的故事》,是智能带给在场毕业生最大的惊喜,四位毕业生辅导员走到观众席,拉起自己的毕业生一起合唱,他们也许不是男生节的参加者,但即将的走向社会的他们,却是智能最想见到的样子,自信、从容、热烈......

歌曲进行中,给毕业生的惊喜祝福视频在大屏播放,大家转身拥抱,在夏天相遇,又在夏天分别,大家一起挥手,祝毕业生们毕业快乐。

奋楫当先,勇立潮头,敢于担当,善于作为。智能工程学院第二届“超燃”男生节顺利落幕,智能男生“燃”“犟”的品质也将继续传承。

在六月挥手告别,大家一起期待第三届智能男生节吧!

智能工程学院第二届“超燃”男生节系列活动掠影:

“潮范”全民健身体育运动集市

“书院的达芬奇密码”定向越野赛

“寻找泰科巴音布鲁克赛道之王”遥控越野车改装大赛

“机械狂想曲”自行车拼装大赛

“穿越镜湖”划船竞赛

“炫智”脑力风暴挑战赛

“奇幻”拼图大冒险挑战赛

智能工程学院第二届“超燃”男生节系列活动参与者感受:

第一次坐上自己造的船,我这个体型心里是真没底,真是怕掉进水里,直到船真的从镜湖的那一头划到了这一头,我才回过神来,我真的做到了,虽然到了岸上,我的裤子得装了二斤镜湖的水。

——“穿越镜湖”划船竞赛参与者陈洪涛

我把每个运动项目都体验了一遍,很有意思,平常不是坐在教室就是躺在宿舍,今天这一通体验下来,感觉自己浑身都舒展开了,运动集市要是一直有就好了,有意思的同时还能锻炼身体,提高身体素质!

——“潮范”全民健身体育运动集市参与者韩彤

和大家一起组装自行车的时候,我仿佛重新回到了校园生活,那个青春洋溢,活力四射的时候,感受着亲自动手带来的放松感,和同学们一起挑战着极限,和同学们成为朋友,像是通过竞赛的方式进行了一次无声地交流,这次交流没有语言只有我们向着目标前进的背影。从这里面活出真实的自己,洒脱的自己,成为任何时候不怕困难、无尽冒险的自己。

——“机械狂想曲”自行车拼装大赛指导老师任亚敏

(供稿:智能工程学院 撰稿:李博 邹忆楠 摄影:智能工程学院团总支·学生会新媒体中心)