【青马工程】完满教育学生骨干培养计划第十期培训班圆满收官

时间:2024-06-17 20:31:40    作者:    来源:     点击数:

6月14日下午,为期三个月的第十期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划培训班,在完成既定培训理论课程及实践活动后,于万画影城四号厅圆满收官。校团委书记武浩然、“青马工程”完骨班第十期各培训班班主任以及第十期全体学员共同参与本次结业仪式。

在结业仪式开始之前,学员们以班级为单位在五条路线上分别完成了投壶、射箭、趣味猜歌、你划我猜、乒乓球运输和夹球跑投篮等考验团队智慧与协作能力的系列游戏。在丰富多彩的游戏中,“青马”学员们积极团结协作、奋勇争先,发挥出了出色的领导力与团队凝聚力。

庄严的国歌响起,结业仪式正式开始。由武书记为袁煜、耿瑞等10名在培训过程中表现优异,具有榜样引领作用的学员颁发了“优秀学员”荣誉证书,激励每一位“青马”学员都能向优秀学员们学习,延续“青马精神”,成为更加优秀的自己,带领着更多的同学们一起改变、共同进步。

“怀鸿鹄之志,展骐骥之跃。”来自重点班三班的优秀学员代表杨小琳向大家分享了她的参训感悟。“青马工程”课程的开展让她由青涩一步步走向成熟,在培训中她收获了珍贵的友谊、提升了自我理论知识水平,逐渐具备了成为一名优秀学生干部的能力。成长的路途仍长,愿学员们带着一往无前的力量,在完满的天空中尽情翱翔!

大咖传记总结人史红阳对《张一鸣:让字节跳动的创业哲学》这一阅读书目进行了总结汇报。经过读书分享会的进一步讨论交流,学员们都已经对这本书有了更加深刻地理解和认识。张一鸣个人的创业经历值得学员们仔细品读、转化运用于自身,同时张一鸣的经历也鼓励学员们在接下来的大学生活中积极利用学校所提供的完满大平台,并将“青马”精神牢记于心,脚踏实地的去实现自己人生的目标。

第十期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划在学员们的阵阵掌声中正式结束了,但学员们的大学生活还在继续。“聚是一团火,散是满天星”相信第十期全体参训成员都能在未来的生活中厚积薄发、砥砺前行,成为那一束照亮他人的,温暖自己的星星之火。

(供稿:团委  撰稿:宋玉婷  摄影:团委直属部门秘书部