淬炼排球健儿精彩回顾:结束的是盛夏,而不是我们

时间:2024-06-17 20:01:19    作者:    来源:     点击数:

排球赛场,你来我往。战至巅峰,永不后退。

2024年6月12日,伴随着裁判席的最后一声哨响,第十九届“泰山杯”排球联赛圆满落幕,最终淬炼女排成功卫冕“泰山杯”排球联赛冠军,男排也取得季军的佳绩,让我们重温淬炼排球健儿的精彩时刻。

【重组】一切的起点是团队

新老队员的交替是竞技体育永恒的旋律。开赛前期经过层层的选拔和训练,所有球员积极融入、热情的准备,组成全新的淬炼商学院男女排球队征战第十九届“泰山杯”排球联赛。

【沉淀】小组阶段是磨合

身为上届冠军队伍的淬炼女排,在小组阶段就碰到本届的种子队伍行管女排,双方的比赛尤为引人注目。董紫玉通过发球拿下本次比赛第一分,双方你来我往,比分交替上升。在主力队员曹颖因伤缺阵情况下,我院女排队员充分发挥了坚韧不拔和永不放弃的精神,奋战三局,最终2:1惜败。虽然首战失利,但是队员们相互鼓励为队伍打气,队长边静带领队员们认真复盘总结,在后面的两场小组赛中以大比分2:0拿下,为后面后期的比赛奠定了基调。

随着赛程的推进,半决赛更加激烈。赛场上发球、传球、起跳、扣球、拦网……你扣我拦、你传我打、每分必争。淬炼商学院队员各显本领,男排平家辉的扣杀势大力沉,频频得分,引来场下阵阵欢呼喝彩,在比分僵持不下时,女排队长边静用强势的发球,连拿五分,最终拿到赛点。现场观众加油声、队员呐喊声此起彼伏、不绝于耳,比赛迎来一个又一个高潮。

女排队员越战越勇,每一次挥臂击球,每一次的跳起拦网和传球,诠释了什么叫“世上无难事,只要肯攀登”的精神。在炎热的排球场上,他们展示着协作、拼搏、团结及淬炼人不服输的精神,这也是竞技体育魅力所在,最终女排2:0战胜大数据,成功晋级决赛。

【亮剑】决赛阶段是捍卫

决赛采取五局三胜制,淬炼女排与行管女排再次相遇。小组赛憾负对手使淬炼女排对这场胜利更加渴望。双方队员在场上展开了激烈的对抗,前两局双方各取一局。第二局队员们迅速调整,减少失误,配合更加默契,快速拿下,总比分来到2:1。第四局依旧焦灼,双方比分交替,关键时刻,女排队长边静再次站了出来,顶住了所有压力,通过一记精彩吊球和大力发球,连得两分,充分展现自身实力和必胜的决心。随着淬炼女排凭借默契的团队配合拿下本局最后一分,完成小组赛“翻盘”,成功卫冕第十九届“泰山杯”排球联赛女子组的冠军。随着男排队长张九鼎一记精彩的扣杀帮助球队取得了最后一分,男子季军也收入囊中!

【夺冠】女排姑娘相拥而泣

女排的姑娘们手捧冠军奖杯难掩泪痕,从首站失利,大家没有相互抱怨,一同发现不足,总结经验,到后面越战越勇,这一路走来属实不易。回顾整个赛程,淬炼商学院男女排球队充分展现出了顽强拼搏、团结协作的优良精神风貌。用汗水和努力书写了一段属于自己的“泰山杯”排球专属故事。

随着女排成功卫冕,淬炼商学院排球队这艘“银河战舰”也正式启航,在未来的日子里,他们将继续保持着淬炼健儿“奋勇拼搏,永不后退”的精神风貌,不断提升自身的技战术水平,为更多的荣誉努力拼搏。

【排球健儿有话说】

决赛那天,我们共同经历了荣耀的时刻,女排卫冕冠军的喜悦萦绕在每一个人心中。无数次的练习、汗水和疼痛,都是为了此时此刻的闪耀。同时,我还要感谢团队的努力,女排夺冠的背后,是每个队员和体协工作人员无数日夜的努力与付出。这一切都值得,因为我们共同成就了辉煌。

——大数据与会计(专)21-1边静

半决赛失利让我倍感失落,但我知道这是竞技体育的常态。面对与冠亚决赛无缘的局面,我们必须正视这个残酷的事实。终场哨响的余音仍在耳边回荡,促使我们从这次失利中汲取教训。我们必须下定决心共同努力,我们将从错误中吸取教训,变得比以往任何时候都更加强大。只有通过不懈的努力和不屈不挠的精神,我们才能取得更好的成绩。不久将来的第二十届“泰山杯”排球联赛,我们再战!

——财务管理(本)22-1张九鼎

每一次跃起,每一次接球,每一次配合,我们都拼尽全力,展示了团队的力量和智慧。当冠军奖牌再次捧于手中,我深感责任重大。这一刻,我的内心自豪而骄傲。这个荣誉不仅属于我们团队,也属于每一位支持和关注我们的人。我们会继续努力,为更高的荣誉而奋斗。

——会计学(专升本)23-4曹颖

球未落地之前,一切皆有可能

感谢所有为淬炼付出的运动员及幕后人员

(供稿:淬炼商学院)