【青马工程】完满教育学生骨干培养计划“进阶班”结业座谈会顺利举办

时间:2024-06-17 19:55:39    作者:    来源:     点击数:

6月14日下午,“青马工程”完满教育学生骨干培养计划“进阶班”结业座谈会于汶阳书院105奇迹声音室顺利举办!校团委书记武浩然、“进阶班”班主任老师高雁燕以及全体参训学员参与座谈,座谈会由进阶班团支书董心玥同学主持。

座谈会伊始,校团委书记武浩然为何永焱、潘书琪两位同学颁发了“优秀学员”荣誉证书。进阶班班主任高雁燕为进阶班考核合格学员颁发结业证书。证书代表着对同学们的肯定与鼓励,同时更是一份希望与鞭策,期待“青马”学员能够继续发扬“青马精神”,带领同学们共同成长进步。

“青马精神,是敢于创新、敢于突破的勇气,是不畏艰难、勇往直前的毅力。”优秀学员代表何永焱鼓励学员们在校园中将“青马精神”融入日常学习和生活。无论是在课堂上积极思考、勇于提问,还是在活动中勇于尝试、挑战自我,都是我们展现“青马精神”的方式。我们应该将这种精神传递给身边的同学,让整个校园都充满活力和创造力。

“事成于和睦,力生于团结”,令潘书琪同学印象最深刻的就是在泰山野战训练营的实践课程。于她而言,那是一次挑战,更是一次收获。面对艰苦的挑战,学员们仍未放弃,而是互相信任、彼此帮助,将个人与团体紧密融合。在这种积极向上的团队氛围中,潘书琪感受到了向前的推动力,学会了从多个角度分析和解决问题。

校团委书记武浩然在座谈会的最后对学员们深情寄语,他首先对进阶班全体结业学员表示了衷心的祝福。第十期“青马工程”完骨班虽然结束,但同学们的友谊才刚刚开始。武书记勉励学员们搭建资源互享的桥梁,携手一同进步,共筑未来美好发展。

“短暂的分别,是为了更好地相遇。”培训过程中的每一次课程都弥足珍贵,每一次活动仍历历在目。第十期“青马工程”完骨班见证了学员们的自我蜕变,让同学们更加深刻地理解了青年精神,领悟了青年担当。相信在不远的将来,学员们会带着自信和激情,树立理想和目标,不断努力奋斗。在未来的道路上迎接更多的挑战和机遇,带领身边的同学成长为新时代青年最好的模样!

供稿:团委  撰稿:孙京慧 宋玉婷  摄影:团委直属部门秘书部)