《点亮瞻岩》收官主题词:欢唱、狂吃、畅饮、热聊 ——智能、建工点亮瞻岩第四阶段拉开帷幕

时间:2019-12-23 09:07:15    作者:        来源:         点击数:

12月20日18:00,智能工程学院、建筑工程学院“点亮瞻岩”系列活动第四阶段—“西北有新人 一起秀风采”主题轰趴在瞻岩舞台欢乐呈现。本次晚会由由志一、赵学鑫、杜文浩和王亚非主持,智能工程学院、建筑工程学院全体老师与同学们一同在瞻岩庭院中度过了美妙的夜晚。

晚会伊始,机械电子工程19-1班和机械电子工程19-2班的全体同学深情合唱歌曲《这个年纪》,奔放而有力的歌声唱出了青春流逝的丝丝惆怅,也用歌声温暖了夜间的飒飒寒风,观看演出的同学们随着音乐轻声和唱,现场同学们的情绪渐渐高涨,气氛渐渐也热烈起来。

随后,晚会节目越发精彩,场下同学目不暇接。一首《富士山下》使同学们深深沉浸在其中,逐渐被音乐洗礼。电气工程及其自动化19-2班杨靖彬表演的陶笛《天空之城》,熟悉的旋律带我们回到了童年的时代,回到那个属于宫崎骏的时代。从浪漫到悲情,从震撼到婉转,从清脆明快的吉他独奏到高昂明亮的陶笛演奏,观众反响热烈,并与台上同学频频互动。

土木工程专业的赵佳锴和潘兴胜深情演唱了《南山南》,略微沙哑又富有磁性的嗓音将婉转低沉又略带悲伤的曲调完美演绎出来,将同学们带入了一个新的境界。

说到整个晚会的亮点,不得不提柴小龙、由志一和刘晓健等同学组成的男子天团带来的群舞《护花使者》,节目一开始,整个现场瞬间“爆炸”,“风骚”的舞步、摇摆的腰肢、“妩媚”的表情燃爆全场,场下同学疯狂鼓掌叫好,将晚会的气氛推向了高潮。

同样精彩的还有相声表演,虽说相声讲究说学逗唱,技巧性要求较高,但智能、建工学子也毫不示弱,凭借绘声绘色、诙谐幽默的语言惹得台下同学捧腹大笑。

美好的时光总是短暂的,在不知不觉中,2个半小时的文艺晚会在电气工程及其自动化19-3班陈永盛、张海翔的一首《朋友》中走向尾声,在全体同学不舍的大合唱中落下帷幕。

同时,此次活动主舞台之外的各个教室不仅设计了主题板报,还为大家准备了橘子、香蕉、坚果、饮料等暖心小零食,让同学们在享受视听盛宴的同时还能得到味蕾的满足。

此次活动由智能工程学院、建筑工程学院学生会多个部门联合举办,现场的每一个彩灯,每一个气球都留下了他们的汗水,活动结束后,除学生会各部门成员,其他同学也主动留下来整理现场卫生。“西北屯”的同学不仅是完满的泰科人,更是有素质有修养的泰科人。

据悉,本次“点亮瞻岩”系列活动活动共分为 “一起逛瞻岩”“一起共创建”“一起炫书院” “一起秀风采”四个阶段,其中,“一起共创建”活动内容是学生推荐自己设计策划的书院生活方案,从学生自身角度出发,让学生设计策划自己想要的活动,让活动内容体现书院内涵,助力学生成长。“一起炫书院”活动内容为学生与瞻岩书院拍下最美合照或者用短视频记录与瞻岩书院的故事。系列活动历时两个月,同学们在“逛”“想”“做”“闹”过程中,对书院有了更丰富与直观的认识。“社区共享,朋辈互动”的书院概念,也得到了更形象的传递。

(撰稿:韩赞儒 陈帅; 摄影:张子昊 李轩豪)