联动融合:四方在书院共建创意写作基地

时间:2019-12-23 09:51:53    作者:        来源:         点击数:

12月20日下午15:00,创意写作四方共建基地协议签署仪式于瞻岩书院114成功举办,本次签署仪式由创意写作学院、瞻岩书院、智能工程学院、建筑工程学院联合举办,出席本次活动的嘉宾有泰山科技学院副院长林毅、谢承红,创意写作学院副院长李孟、智能工程学院副院长高飞,瞻岩书院负责人、智能工程学院副院长、建筑工程学院副院长白军彭,以及智能工程学院,建筑工程学院辅导员及学生代表。

展创意写作美好前景,望智能建工学子勇创辉煌

开场伊始,创意写作学院副院长李孟通过讲述创建创意写作的相关历史以及创意写作的发展现状,引发在座学生代表对创意写作的积极性。同时李孟院长为通过介绍重庆邮电大学移通学院创意写作基地的现有成果,为在座智能建工学子树立信心,为智能建工学子创意写作之路奠定基石。

协议签署,创意写作基地正式成立

创意写作学院副院长李孟,智能工程学院副院长高飞,瞻岩书院负责人、智能工程学院副院长、建筑工程学院副院长白军彭,建筑工程学院辅导员马栋正式共同签署创意写作四方共建基地协议,标志着创意写作基地的正式成立。

仪式最后,副院长谢承红对四方在书院共建创意写作基地表示热烈祝贺,要求大家齐心协力设计好项目、聚合好资源、总结好经验,并和大家分享了完满教育、书院制的内在关系,希望大家立足双院融合,以培养学生领导力为落脚点,共同凝炼书院立足变化的时代精神、对话互动的共享精神、价值关怀和人文精神、融合创新的改革精神以及多元评价的成长精神。

此次活动的顺利完成,标志着创意写作学院、智能工程学院、建筑工程学院与瞻岩书院之间的融合共创发展,开创创意写作、学院、书院联合育人新模式,将进一步帮助和引导学生浸润、改变和成长。

(撰稿:李轩豪;摄影:谢永琦)